FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

LOFOFORA.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARDCORE/PUNK.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Ven 15 Fév - 04:35 (2008)    Sujet du message: LOFOFORA. Répondre en citant

LOFOFORA



Signification du nom du groupe : le nom Lofofora, est l'autre nom du peyotl, le fameux cactus hallucinogène mexicain.

Lofofora se forme en 1989. Le groupe exècre le racisme et souhaite par sa musique réveiller la jeunesse française... Il y réussit fort bien.

À ses débuts, la formation Lofofora se compose de Pascal (guitare), Reuno (chant), Phil (basse) et Edgar (batterie). Les parisiens signent un mini-album cinq titres auto-produit en 1994 dont ils écoulent tout de même plus de 2500 exemplaires. L'année suivante, Farid remplace Pascal et Lofofora part sur la route pour une tournée de six mois. Après le coup d'essai réussi du premier enregistrement, Lofofora signe en édition sur le label Polygram et auto-produit son deuxième album qui se vendra, lui, à près de 45 000 copies.

Avec son troisième album CD "Peuh !", Lofofora atteindra les 40 000 exemplaires à la vente. Très vite, le groupe enregistre son quatrième en Belgique. "Dur comme fer" sera commercialisé en mars 1999. Début janvier 2000, le premier mini album cinq titres de Lofofora ("L'Oeuf", "No Facho", "Zobi la Mouche", "Baise ta Vie", "Le Trou du Con") est enfin réédité. Farid, le guitariste, sort un album solo avec Djamal (ex-Kabal). Occupé par son propre groupe, In-Vivo, Farid quitte définitivement Lofofora à l'automne de l'année 2001.

En 24 avril 2001, sortie de "Double" chez Jaff. Ce double album Cd de Lofofora se présente avec avec un disque enregistré live et le second qui offre des reprises et des inédits. Lofofora participe à la compilation French Core (2001), à l'hommage à Georges Brassens, "Les Oiseaux de Passage", réactualisant la chanson "Les Passantes". Lofofora apporte également sa contribution a l'une des deux compilations de soutien au CIRC (janvier 2002). Fin 2001, c'est Daniel (ex-Noxious Enjoyment) qui remplace Farid à la guitare. Edgar est quant à lui remplacé par Pierre. Lofofora passe en vedette aux Eurockéennes de Belfort durant l'été 2002. "Le Fond et la Forme", le quatrième album Cd de Lofofra est sorti le 14 janvier 2003 et a également été un succès.

Des mélodies sombres de basses, brutes de batterie, électriques de riffs de guitares et percutantes de part la voix grave, éraillée et puissante de Reuno.
Les textes du groupe sont engagés ; Les lofo's (comme Reuno prend plaisir à nommer le groupe) balayent de nombreux thèmes à travers leurs chansons : le "soi-disant'"" plaisir des vacances estivales (Holiday in France), le racisme, le négationisme et l'oubli (No facho et Amnes' History), la bienpensante nauséabonde des médias et des intellectuels (Justice pour tous), la pédophilie et l'inceste (Macho blues)...


Le groupe a également repris la chanson "Vive le feu" des Béruriers Noirs.

Line-Up
Chant: Reuno
Guitare: Daniel
Basse: Phil
Batterie: Pierre

Discographie



1993 : démo "L'oeuf"



1995 : album éponyme



1996 : album "Peuh !"



1998 : album "Dur comme fer"



2001 : album "Double"



2003 : album "Le Fond et la Forme"



2005 : album "Les Choses qui nous dérangent"



2007 : album "Memoire de Singes"

_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Publicité






MessagePosté le: Ven 15 Fév - 04:35 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tiphanie
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 19 Fév - 00:08 (2008)    Sujet du message: LOFOFORA. Répondre en citant

Oh, je ne connaissais pas ce groupe avant d'aller au Rock Festival de Douzy il y a 3 ans. Ils y était, et c'était vraiment un chouette moment ! Des gars super, en plus. J'ai vraiment aimé.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mar 19 Fév - 02:24 (2008)    Sujet du message: LOFOFORA. Répondre en citant

Quand-même !!! heureux Un groupe avec un chanteur !!!! Je les adore aussi, vu une seule fois en live, mais ultra bon !!! Bons textes, bonne musique, ils marchent d'enfer ce groupe. clin d'oeil Ca fait plaisir que tu sois venue sur ce topic !!!! Le jour où tu pourras t'offrir un peu plus de CDs, je te conseille ce groupe... Mais ça bouge bien quand-même... C'est tout de même du Hardcore, mais du LOFOFORA avant tout !!!
Je les suis depuis le début... Il n'y a qu'un album que je trouve moyen, c'est le double de 2001... Reuno, le chanteur est non-seulement un sacré frontman, mais il est hyper-cool... Pas du genre à prendre la grosse tête, comme certains... Et pour l'ambiance, tu as dû le constater toi-aussi, c'est super, ça bouge !!! sourire

Bien tu vois que finalement tu n'écoutes pas uniquement des groupes à chanteuse... Tu peux te mettre à d'autres styles de Métal... Il faut varier les plaisirs, notre musique est tellement variée... Et heureusement !!!
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Tiphanie
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 19 Fév - 12:26 (2008)    Sujet du message: LOFOFORA. Répondre en citant

C'est bien ce chanteur qui chante avec Candice sur un titre de Eths, Ailleurs c'est ici ? (l'un de mes favoris !)

Oui, j'écoute principalement des groupes à chanteuses et c'est ceux que je préfere mais je ne me ferme pas pour autant aux autres groupes. J'aime beaucoup de chanteur masculin moqueur mais je les écoute moins c'est tout ;)
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mar 19 Fév - 16:09 (2008)    Sujet du message: LOFOFORA. Répondre en citant

Je crois, oui, qu'il a chanté avec Candice, ça ne m'étonnerait pas trop.... Il faudrait que je réecoute ce titre...

C'est bien que tu ne te fermes pas aux groupes masculins !!! sourire Surtout que celui-çi est tout de même connu en France. Puis, je le trouve assez complet. Même, bien complet tout court !!!

Si tu as l'occasion de les revoir, tu y retournerais ??? Bien qu'ils soient en pleine tournée, en ce moment, et je ne sais pas dans quelle partie de la France... Puis, je suppose qu'ils marchent bien à l'exterieur de nos frontières, aussi...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Tiphanie
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 19 Fév - 16:14 (2008)    Sujet du message: LOFOFORA. Répondre en citant

S'ils venait tout près de chez moi, j'y retournerais avec plaisir ^^ En écoutant plus sérieusement leurs morceaux avant.

Je viens de regarder leur tournée, ils passent pas loin de chez moi mais le 8mars alors ça fait trop tôt, Epica et Nightwish font me coûter déjà beaucoup d'argent alors je doute de refaire des concert avant juin. lol
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mar 19 Fév - 17:22 (2008)    Sujet du message: LOFOFORA. Répondre en citant

Je ne pense pas que le prix de leurs concerts soient trés élevés... Il faut voir. Mais je comprends bien que tu ne puisses pas tout faire à la fois. De mon côté, je mise plus sur les CDs/DVDs et je suis trés restreint au niveau des concerts... Je connais bien le groupe car j'ai tous les albums, ainsi que le DVD, mais j'ai eu la chance de les voir en concert, ce qui est loin d'être le cas de tous...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Tiphanie
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 20 Fév - 22:48 (2008)    Sujet du message: LOFOFORA. Répondre en citant

Disons que c'est pas l'entrée du concert qui me rebute le plus, mais faire la route ... l'essence et tout :/
Mais je vais me remettre à écouter quelques unes de leur chansons ;)
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 21 Fév - 02:57 (2008)    Sujet du message: LOFOFORA. Répondre en citant

C'est vrai que maintenant, rien que le prix de l'essence revient plus chère que le concert en lui-même... Je ne sais pas où on va, mais c'est mal parti... Heureusement qu'il y a encore des groupes engagés comme eux pour tenter de réveiller un peu les gens qui ne se "rendent compte de rien" (Qui font les "autruches")...
Ce sont les TRUST d'aujourd'hui, sans aucun doute, car ces derniers ont tout de même perdu ce "feu sacré" que LOFOFORA continue à entretenir... clin d'oeil
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:45 (2016)    Sujet du message: LOFOFORA.

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARDCORE/PUNK. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com