FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

HYPOCRISY

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> DEATH METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Phine83
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 14 Juin - 22:23 (2008)    Sujet du message: HYPOCRISY Répondre en citant

HYPOCRISY






En 1990, le guitariste Peter Tägtgren revient d'un séjour de plusieurs mois en Floride, berceau du death-metal et décide de se lancer dans un projet solo, influencé par ses idoles qui se nomment entre autres Morbid Angel, Obituary, Death ou Deicide.

Après avoir enregistré sa première démo entièrement tout seul, Peter recrute le chanteur (grogneur serait plus juste) Masse Broberg, le guitariste Jonas Österberg, le bassiste Mikael Hedlund et le batteur d'origine hongroise Lars Szöke. Cette formation enregistre un premier album en 1992 intitulé "Penetralia" qui syntéthise les influences précitées avec une touche mélodique scandinave en plus.

L'année suivante Hypocrisy enregistre l'album "Osculum Obscenum", musicalement dans la même veine, sans le guitariste Jonas Österberg, déjà parti vers d'autres horizons.

Quelques mois plus tard, le vocaliste Masse Broberg quitte également le groupe. Peter Tägtgren décide de continuer sous forme de trio et d'assumer lui-même les parties vocales. Sous ce line-up, Hypocrisy réalise les albums "The Fourth Dimension" (1994), "Abducted" (1996, qui contient son grand classique "Roswell 47") et "The Final Chapter" (1997) qui seront ses plus grands succès commerciaux et que beaucoup de fans considèrent comme ses meilleurs.

Parallèlement à Hypocrisy, Peter Tägtgren commence à développer ses compétences de producteur en produisant les groupes de black-metal Dimmu Borgir, Immortal et Dark Funeral dans son studio personnel, le Abyss Studio. Il deviendra petit à petit un des producteurs les plus renommés dans son style.

En 1998, Hypocrisy annonce officiellement sa séparation. Mais sous la pression des fans, le groupe sort l'album live "Hypocrisy Destroys Wacken" l'année suivante, qui annonce déjà la reformation.

Entre temps, Peter Tägtgren s'est investi dans son projet electro-metal Pain. L'influence s'en ressentira sur l'album de la reformation de 1999, simplement intitulé "Hypocrisy". Le majestueux morceau d'ouverture "Fractured Millennium" en témoigne.

Après l'album "Into The Abyss" en 2000, Hypocrisy décide de célébrer ses 10 ans d'existence en sortant le best of "10 Years of Chaos and Confusion". Le groupe continue à établir sa réputation scénique en tournant à un rythme soutenu, y compris aux États-Unis.

Sorti en 2002, l'album "Catch 22" explore de nouvelles sonorités en révélant des influences plus progressives, punk ou rock'n'roll. Il est également plus mélodique et facile d'accès. L'album 2004 "The Arrival" continue dans la même lignée.

En 2004, le batteur de longue date Lars Szöke a annoncé son départ du groupe. Il a été remplacé par l'ancien batteur du groupe black-metal norvégien Immortal Reidar Horghagen dit Horgh. A peu près à la même époque, un nouveau guitariste Andreas Holma est venu rejoindre le groupe en tant que membre permanent.

Le dernier album "Virus" est sorti le 13 septembre 2005 chez Nuclear Blast.

Le groupe, rebaptisé pour l'occasion The Abyss, a également sorti 2 excellents albums de black-metal sur lequel les 3 musiciens Peter Tägtgren, Mikael Hedlund et Lars Szöke se sont échangés les instruments.


Line Up Actuel

Peter Tägtgren (chant, guitares), né le 3 juin 1970
Mikael Hedlund (basse), né le 16 janvier 1976
Andreas Holma (guitare)
Reidar Horghagen dit Horgh (batterie)


Ex-membres
Masse Broberg (chant)
Jonas Österberg (guitare)
Matthias Kamijo (guitare)
Lars Szöke (batterie)



Discographie

Albums studio
Penetralia (1992)
Osculum Obscenum (1993)
The Fourth Dimension (1994)
Abducted (1996)
The Final Chapter (1997)
Hypocrisy (1999)
Into The Abyss (2000)
Catch 22 (2002)
The Arrival (2004)
Virus (2005)
Catch 22 (V2.0.08) (CD - 2008 )

Singles et EP
Pleasure of Molestation (1993)
Inferior Devoties (1994)
Carved Up (1996)
Maximum Abduction (1997)

Albums live
Hypocrisy Destroys Wacken (1998)

Compilations
Ten Years of Chaos and Confusion (2001)

DVD
Live & Clips (2001)


Catch 22
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 14 Juin - 22:23 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Dim 15 Juin - 00:23 (2008)    Sujet du message: HYPOCRISY Répondre en citant

Trop bon groupe !!!! Merci pour cette super bio !!!! clin d'oeil
Pas un album à jeter, que du bon, avec beaucoup d'originalité, en fin de compte !!!! Peter est capable de passer du "chant" Black au Death et clair. Un sacré groupe de scène !!!!
Par contre, je ne savais pas qu'ils avaient sorti un album de Black sous le nom d'ABYSS ???? J'avais entendu parler, par contre, de cette histoire d'inversion de poste des musiciens...
En tous les cas, si vous ne connaissez pas, vous ne serez pas déçus !!!! J'ai adoré leur dernier album studio, "Virus", il a tourné en boucle un bon moment !!! clin d'oeil
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 24 Juin - 13:02 (2008)    Sujet du message: HYPOCRISY Répondre en citant

tiens je ne connais pas du tout le groupe, merci pour la découverte, je vais voir le myspace et je reviens dire ce que j'en pense


EDIT :

Assez sympas comme groupe "War within" est assez bien, par contre vraiment death, un peu trop extrême pour moi, ça passe pas très bien avec la voix, mais j'avoue que c'est du bon death
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mer 25 Juin - 01:58 (2008)    Sujet du message: HYPOCRISY Répondre en citant

C'est vrai que si on est pas vraiment branché Death, au début, on a du mal, surtout qu'ils mélangent divers styles de musique extrème.
Le côté Black a laissé un peu plus de place au Death et même au chant clair... Mais bon, il faut écouter les premiers pour vraiment s'en rendre compte....
En tous les cas, un vrai grand groupe. Le chanteur étant aussi un producteur de renom... Il a mis un peu de côté cette passion pour privilégier ses deux groupes, Hypocrisy et Pain (Electro-Métal)... Mais il produit encore les albums de ses Amis...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 29 Déc - 19:30 (2008)    Sujet du message: HYPOCRISY Répondre en citant

Catch 22 (V2.0.08) (CD - 2008 )
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Ven 23 Jan - 09:20 (2009)    Sujet du message: HYPOCRISY Répondre en citant

C'est une réedition, non ??? Car HYPOCRISY n'a rien sorti de nouveau depuis un bon bout de temps... Et j'ai la sensation que ça n'est pas près d'arriver tant que le leader se focalisera sur PAIN...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
JIMMY
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 23 Mai - 23:38 (2009)    Sujet du message: HYPOCRISY Répondre en citant

Un groupe que je suis à fond !!! Un super guitariste !!! (Et vocaliste, et producteur...) okay Il y aurait beaucoup à dire au sujet de ce groupe... Je regrette que le leader passe trop de temps avec son projet électro : PAIN !!!!
J'attends avec impatience le prochain album d'HYPOCRISY !!! clin d'oeil
Revenir en haut
~End
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 31 Oct - 18:58 (2009)    Sujet du message: HYPOCRISY Répondre en citant

Groupe tres culte.J'ai vraiment aime la periode "Death americain" du groupe..par contre j'ai jamais ete capable d'apprecie le groupe apres Abducted.

Je me demande encore pourquoi Bromber a quitter Hypocrisy pour rejoindre D-F (Caligula,je croit)...l'attrait de l'argent peu-etre?  en tout cas...passe d'un vocal death de premiere classe pour finir avec un vocal bm comme tout les autres groupe a saveur du jour ...c'est bien moyen !
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:47 (2016)    Sujet du message: HYPOCRISY

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> DEATH METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com