FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Mägo de Oz

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HEAVY-METAL. -> FOLK METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Phine83
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 31 Mai - 21:18 (2008)    Sujet du message: Mägo de Oz Répondre en citant

MÄGO DE OZ





Mägo de Oz a été créé en 1989, à Madrid. Le line-up s'est constitué petit à petit, mais les orientations celtiques apparaissent très tôt, avec l'intégration d'un violon et d'une flûte.

En 1992, le groupe est finaliste du tremplin rock Villa de Madrid. Le premier album Mägo de Oz sort deux ans après. Le disque rencontre un bon succès. La formation change en1996, avec l'arrivée de José, le chanteur actuel. Cette même année, le groupe sort son deuxième album, un opéra-rock nommé Jesús de Chamberí. Le disque est suivi d'une tournée importante en Espagne qui accroît fortement la popularité du groupe.

Le troisième album prend pour thème Cervantes et Don Quichotte. La Leyenda de La Mancha sort en1998. L'album de la maturité pour le leader du groupe, Txus. Mägo de Oz participe alors à de gros festivals, avec des groupes comme Stratovarius ou Angra.

Sous la pression des fans, le groupe ressort en1999 son premier disque, Mägo de Oz, dans une version améliorée. Il sera suivi quelques mois plus tard du double album Finisterra, considéré par le groupe comme son meilleur et certainement le plus complet. C'est également l'album le plus vendu à ce jour : l'album devient rapidement disque d’or, puis disque de platine.

Un double album live sort en 2002. C'est encore une fois un gros succès. L'enregistrement n'a pas subit de retouche en studio, comme c'est souvent le cas, et il retranscrit très fidèlement l'énergie et la chaleur des concerts.

L'album suivant, Gaia, sort en 2002. Avec un thème plus sombre (les problèmes d'environnement), le groupe perd un peu d'énergie, et sa musique devient moins festive, plus mélancolique. Les claviers prennent plus d'importante au détriment des guitares, le groupe se rapproche plus d'un style rock progressif. Ce disque est le premier d'une trilogie.

En 2004 sort Belfast, suivi en 2005 par un nouveau double live Madrid - Las Ventas.

Fin 2005, si leur musique a perdu cette festivité que l'on perçoit dans Finisterra, elle gagne en maturité dans le double album Gaia II- La Voz Dormida, le deuxième volume de la trilogie.

C'est fin 2007 que le groupe revient avec un huitième album studio, baptisé La Ciudad de los Arboles.


Line Up 1989
Juanma : Chant et Guitare rythmique
Pedro : Guitare solo
David : Basse et Choeurs
Txus Di Fellatio : Batterie, Chant et Chœurs

Line Up 1990
Juanma : Chant
Salva : Basse et Choeurs
Chema : Guitare solo
Paco : Guitare rythmique
Alfonso : Clavier
Txus Di Fellatio : Batterie et Chœurs

Line Up 1992
Juanma : Voz
Salva : Basse et Choeurs
Chema : Guitare solo
Paco : Guitare rythmique
Alfonso : Clavier
Txus Di Fellatio : Batterie et Chœurs
Carlos Prieto "Mohamed" : Violon


Line Up 1993
Juanma: Chant
Carlitos: Guitare rythmique
Charlie: Guitare solo
Salva: Basse et Choeurs
Txus Di Fellatio: Batterie et Chœurs
Carlos Prieto "Mohamed" : Violon


Line Up Actuel
Txus Di Fellatio : batterie
José Andrëa : chant
Carlos Prieto "Mohamed" : violon
Carlitos : guitare solo
Frank : guitare
Jorge Salán : guitare solo
Pedro Díaz "Peri": basse
Fernando Ponce de León : flûte traversière, tin whistle, cornemuse
Sergio Cisneros "Kiskilla" : claviers, piano, accordéon


Discographie

Albums
1994 : Mägo de Oz
1996 : Jesús de Chamberí
1997 : Mägo de Oz (La Bruja)
1998 : La leyenda de La Mancha
2000 : Finisterra
2002 : Fölktergeist (double album live)
2003 : Gaia (cd + dvd)
2004 : Belfast (cd + dvd)
2005 : Madrid - Las Ventas (album live)
2005 : Gaia II - La Voz Dormida (double album)
2006 : Rarezas (double cd) (album non officiel)
2006 : The Best Oz (triple cd + un dvd)
2007 : La Ciudad de los Árboles

Participations
Transilvania 666, hommage à Iron Maiden : un titre - Strange World
Larga Vida al... Volumen Brutal, hommage à Baron Rojo : un titre - Concierto Para Ello
The music remains the same, hommage à Led Zeppelin : un titre - Whole Lotta Love
Patitos Feos, dédié aux enfants : un titre - Quijote Sancho

Vidéographie
1999 : Resacosix en Hispania
2003 : Finisterra DVD
2003 : A Costa da Rock (double DVD)





Dernière édition par Phine83 le Ven 13 Juin - 23:16 (2008); édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 31 Mai - 21:18 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 1 Juin - 16:39 (2008)    Sujet du message: Mägo de Oz Répondre en citant

Ben voila, un bon groupe de folk, très marrant à écouter, surtout en live ou ça met beaucoup d'ambiance.

Je viens de voir le line up, je suis étonné par tous ces changements, je ne pensais pas autant...

Par contre, l'actuel avec plus de membres, est très sympas.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Dim 1 Juin - 18:49 (2008)    Sujet du message: Mägo de Oz Répondre en citant

Le peu que j'en connais ne m'a pas plu, mais je pense que ça n'étonne personne... réfléchir

Je n'arrive pas à accrocher au Folk Métal, à la limite, quand c'est inclus dans l'extrème...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:16 (2016)    Sujet du message: Mägo de Oz

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HEAVY-METAL. -> FOLK METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com