FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

ADX

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 27 Mai - 19:42 (2008)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

ADX 
 
 

ADX fut en France un des groupes de hard rock les plus populaires au cours des années 80.
Fondé en 1982 le groupe se fait rapidement remarquer par un speed metal brillant et original (d'autant plus que ce style est alors naissant), avec des paroles inspirées notamment par l'histoire de France et sa littérature classique, ce qui donne au groupe une vraie personnalité. Parmi les thèmes abordés dans les paroles : la Révolution française et l'Ancien Régime, le marquis de Sade, Brocéliande et la légende arthurienne (cf Chrétien de Troyes), Notre-Dame de Paris et Victor Hugo… Dès la première écoute, on reconnaît le style particulier d'ADX.
Après une première démo vite remarquée par la presse spécialisée, ADX enregistre son 1er album, d'autres suivront. Suprématie obtient d'excellentes critiques jusqu'au Japon (magasine Burn, notamment) ! Fort de son succès, tant discographique que scénique (concerts avec Sacred Reich, Coroner, Sodom… entre autres groupes majeurs de la scène speed metal / thrash internationale) et un peu à l'étroit sur le marché français, ADX tente alors une carrière à l'étranger avec le label Noise et enregistre en 1991 un album en anglais. Cet album ne rencontre pas le succès et ADX quitte la scène en 1992.
En 1998, le label français XIII Metal réédite Execution. Pour l'occasion ADX se reforme et donne un concert à Paris à la Locomotive : succès. Cela redonne le moral aux musiciens, qui enregistrent un nouveau CD Résurrection. Puis le groupe disparait à nouveau de l'actualité.
En 2006 ADX se reforme et donne à nouveau des concerts.
En 2007 le groupe enregistre un nouvel album.
Selon Betov, guitariste du groupe, ADX signifie « Acier DouX » (cf interview sur La Horde Noire), car le groupe, bien que produisant une musique puissante a toujours su être très mélodique, notamment dans les solis de guitare. « Pour nous à notre début, le côté dur du heavy se mélangeait à des mélodies plus douces  » (Betov, op. cit)

Membres
  • Phil (chant)
  • Betov (guitare)
  • BY (guitare)
  • Klod (bass)
  • Dog (batterie)


Discographie
  • 1984 - 1ère démo
  • 1985 - Execution (33 tours LP)
  • 1986 - La Terreur (33 tours LP)
  • 1987 - Suprématie (33 tours LP)
  • 1988 - Exécution publique (33 tours LP)
  • 1991 - Weird Visions (CD)
  • 1998 - Execution (cd réédition)
  • 1998 - In Memorium (cd compilation)
  • 1998 - Résurrection (cd)
  • 2001 - VII Sentence (cd compilation)
  • 2008 - Division Blindée (cd)
SITE OFFICIEL : http://www.a-d-x.ch/
MY SPACE : http://www.myspace.com/adxonline  
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 27 Mai - 19:42 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mar 27 Mai - 23:40 (2008)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

Trés bonne idée, justement. Pas que je sois un immense fan d'ADX, mais bon, je les ai connu à leurs débuts, et ça compte pour moi... Le dernier album ne devrait pas tarder à sortir. Je ne sais pas trop ce que je vais faire, mais rien que le titre est attirant. Depuis le temps... J'ai à la fois peur d'être déçu, et d'un autre côté, j'ai confiance en leur capacité à ne pas nous sortir un album "datant" les eighties...

Par contre, je change de sujet, mais tu es certain que la bio n'a pas déjà été faite ??? J'étais presque sûr de l'avoir mise...

Enfin, je ne sais pas ce que tu en penses ??? Le nouvel album te branche-t'il ??? Dommage, de toutes façons, que ce groupe n'apporte plus rien à la scène Métal, dans le sens où ils ne vont pas s'exporter... confus

Merci pour cette bio, ça fait plaisir de revenir à la musique, quand-même !!! heureux
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Phine83
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 28 Mai - 11:25 (2008)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

Leur dernier album, Division Blindée, est sorti depuis 15 jours environ.... heureux

Dernière édition par Phine83 le Mer 28 Mai - 19:12 (2008); édité 1 fois
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mer 28 Mai - 18:46 (2008)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

Le distributeur, sur sa newsletter, avait mis fin mai ????? J'en ai parlé ailleurs, j'avais dit à Kévin qu'il était dispo, et finalement, il ne l'était pas.....
Enfin, bonne nouvelle... Tu penses l'acheter ????
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Phine83
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 28 Mai - 19:11 (2008)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

Oui, j'attendais la paye pour le commander..... heureux

Message datant du 20 Mai publié sur le forum Trust:

ADX album Division Blindée :

Ce week end, pour les premiers jours de sa sortie, l'album d'ADX est grimpé bien haut !!!

- 82ème des ventes sur la globalité du catalogue Amazon.fr (plus de 100.000 références)
Meilleur que le dernier Lenny Kravitz et juste en dessous du dernier Judas Priest !
Puis...

- N°1 sur les ventes Métal/Hard Rock Amazon.fr !

- N°1 chez Bernett EVIDEMMENT !!!

- N°1 rayon metal/har rock chez Gibert-Joseph

- N°1 chez Holy rec (VPC)

- N°1 chez thundering-records.com/eshop (VPC)

- 13ème des ventes metal sur alapage.com

Aujourd'hui l'album est encore dans les 25 meilleures ventes metal sur Amazon.fr et dans les 500 meilleures ventes tous styles confondus !
etc...

Plusieurs magasins ont été sold out en 24 heures !
Le premier tirage est épuisé et nous procédons actuellement à un repressage du digipack, qui sera légèrement modifié et un pressage cristal suivra !

ADX "Division Blindée" figure parmi les meilleures surprises en terme de ventes et d'impact actuellement. L'album est LA référence en metal français sur les principaux sites de VPC, se situant juste en dessous de groupes comme Purple, Sabbath, Queen, etc...

La division blindée semble bien partie ! Et dès septembre, elle sillonnera l'hexagone !
Avec en prévision la sortie de la version VYNIL COLLECTOR (très petit tirage pour les collectionneurs et les "die hard" fans uniquement)!!!

Bernett
www.bernett-records.com
_________________
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 28 Mai - 20:40 (2008)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

ben tien, je ne savais pas que ce groupe était si connu.

En fait, little wolf, j'était persuadé que tu l'avais faite et je cherchais des infos sur le dernier albums, mais j'ai lancé la recherche et n'ai rien trouvé...

Je n'ai pas le dernier album, mais à voir ce qu'il y a de noté juste au dessus, je pense que je peux le prendre sans trop regarder.

Je ne connais pas trop les début du groupes, certains titres par ci par là dans les compilations, mais pas autrement, sinon j'adore "resurection" et "in memorium", les deux seuls cds que j'ai et le deuxième est une compile.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mer 28 Mai - 21:52 (2008)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

Bien, tu sais, je ne me fie pas trop aux chiffres de vente... Par contre, je remercie Phine de les avoir mis, ça veut bien dire que cet album était bien attendu... Je pense que toute la génération des années 80, ou presque, s'y est jetée dessus, ainsi que les jeunes qui en ont beaucoup entendu parler par leur parents, ou qui, tout simplement, sont passionnés par ces années là....
Sincèrement, je ne sais pas quoi faire, encore... De toutes façons, il faut que j'attende ma paie et le dernier JUDAS PRIEST est prioritaire....
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Phine83
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 2 Juin - 17:49 (2008)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

Pour info heureux (publié sur le forum Trust)

La Division Blindée avance avec armes et bagages !!!

Message de BERNETT RECORDS CE JOUR !

Bonjour à tous et à toutes

Deux semaines après sa sortie, le nouvel album de ADX "Division Blindée" écrase tout sur son passage !

Le premier pressage digipack a été épuisé en moins de 10 jours !
Un second et dernier pressage digipack sera disponible à partir de Mercredi 4 Juin 2008 mais celui-ci aussi est d'ore et déjà en passe d'être totalement écoulé au vu des commandes à livrer !
Dépêchez vous d'acquérir ce qui deviendra à coup sur une pièce de collection !
Tout ce qui suivra sera en boitier cristal !

Le premier week end de sa mise en vente, "Division Blindée" s'est classé
1er des ventes en Hard Rock/Metal sur Amazon et 82ème sur le catalogue global, devant Lenny Kravitz et Judas Priest !


Ce Dimanche 1er juin 2008,
66 ventes au total sur Amazon.fr à 17 heures !!!

L'album est toujours

3ème des ventes en Hard Rock sur Amazon.fr devant le dernier Children of Bodom et Empyr, 1er album Français du classement, avec seulement le premier Warning qui pointe à la 95ème place !
82ème des ventes "musiques" sur amazon.fr entre le white album des Beatles et The Wall de Pink Floyd !!
11ème aussi chez Fnac.com (devant les rééditionss de Killers et de Live After Death, excusez du peu...),
4ème sur Holy Records (après les sorties Holy)
et toujours largement
1er chez nos partenaires de Thundering Records.

ALBUM DU MOIS dans ROCK HARD et des chroniques élogieuses sur pas mal de webzines et Forums !

Prochainement Chronique + Interview + Sampler dans le nouveau METALLIAN à paraitre !

A savoir qu'une édition vinyle ultra-limitée, pochette différente, tirée à 500 exemplaires numérotés main sera disponible à partir du mois de Septembre 2008.
Cette fois-ci ce sera 500 exemplaires et rien d'autre ! Pas de repressage !
Les précommandes seront bientot ouvertes sur notre page web http://www.bernett-records.com et sur notre Myspace http://www.myspace.com/bernettrecords.
Le site officiel du label ouvrira en Septembre, avec des annonces de signature d'autres groupes !

Un medley de l'album complet de "Division Blindée" est en écoute permanente sur notre page web et sur notre Myspace.
Qu'attendez vous pour nous rendre visite ?

Pour finir, la radio Aligre Fm 93.1Mhz a diffusé le Jeudi 15 Mai 2008 une émission spéciale du Rock-Fort Show, dédiée à ADX et à BERNETT RECORDS.

Nouvelle interview en ligne sur Tapage Nocturne
http://tapagenocturne59.skyrock.com/
ou
http://www.myspace.com/tapagenocturne59

Le groupe ADX entamera sa tournée à la rentrée septembre. Plusieurs dates
sont prévues

Rendez vous sur www.myspace.com/bernettrecords - www.bernett-records.com
- www.a-d-x.ch et bien sur son forum où vous en apprendrez d'avantage encore.

Merci de faire paraître ces messages sur vos médias respectifs et en vous remerciant encore pour votre soutien !

l'équipe Bernett
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mar 3 Juin - 01:25 (2008)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

Bien, je l'ai vu sur AMAZON, en effet, il est de retour en stock, en tous cas !!! clin d'oeil Merci pour toutes ces infos !!! Il y en a qui vont être contents !!! sourire
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
theshaman
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 2 Juil - 18:50 (2009)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

ADX, ça irait mieux dans la catégorie "Heavy Meta" (voire "Speed Metal"), non?

@Celtikwar : si tu ne connais pas les trois premiers albums, tu loupes le meilleur du groupe. Ces albums sont vraiment du must dans le genre heavy/speed. Dommage que La Terreur et Suprématie (les deux meilleurs albums du groupe) n'aient jamais été réédités. Par contre, le premier album, Execution, est très bon et facile à trouver.

Je trouve Division Blindée un peu moyen par contre, quelques très bons titres (dont la formidable chanson-titre), mais ça ne tient pas vraiment la longueur. Dommage.
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 4 Juil - 08:11 (2009)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

je n'ai toujours pas pris le denier album , il va faloir remedier à sa..


merci de ton conseil , j'ai completement laissé le groupe de côté...  je sais pas ?
jusqu'a oublié pas mal de chose dessus... mais on va y remédier
Revenir en haut
Denis
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 4 Juil - 22:19 (2009)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

Ils passent à Lyon en octobre et je peux vous dire que j'y serai !!! Amis
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Dim 5 Juil - 01:36 (2009)    Sujet du message: ADX Répondre en citant

C'est vrai que je n'ai pas beaucoup suivi le groupe, mais j'ai les premiers albums okay , très bons !!
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:21 (2016)    Sujet du message: ADX

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com