FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

TANKARD.
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> THRASH METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 13 Fév - 11:50 (2008)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

TANKARD



Tankard (chope en anglais) est un groupe de thrash metal aux influences punk fondé en 1982 à Francfort. Le groupe définit lui-même son style comme étant du "Alcoholic Metal" en raison de ses très nombreux morceaux ayant pour thème l'alcool.
Le groupe compte une solide base de fans du monde entier, dont ils sont très proches (ils vont souvent boire quelques bières avec eux à la fin des concerts), ce qui leur permet de jouer dans de nombreux festivals internationaux.

Leur producteur était, jusqu'en 2000, Harris Johns, également producteur de Helloween, Sodom et Voivod.
Leur manager est, depuis 1986, Uwe "Buffo" Schnädelbach, qui est aussi rédacteur du magazine Rock hard et également photographe dans le milieu de la musique.



Biographie

Le groupe est fondé en 1982 par Andreas "Gerre“ Geremia (chant), Bernhard Rapprich (guitare), Oliver "O.W.“ Werner (Batterie) et Frank Thorwarth (Basse). Il s'appelera tout d'abord Vortex puis Avenger et finalement Tankard.
En 1984 et 1985, Tankard sort deux démos : Heavy Metal Vanguard et Alcoholic Metal. Leur premier album paraît en 1986 sous le label Noise Records : il s'intitule Zombie Attack.
L'année suivante, le groupe sort Chemical Invasion, premier album dont la pochette est dessinée par Sebastian Krüger. Ils effectueront aussi leur première tournée suite à cet album.
Néanmoins, leur premier vrai succès commercial sera l'album suivant The Morning After (1988).
En 1989, ils sortent Alien EP, premier album sur lequel figure la mascotte du groupe, un extraterrestre vert.


Après la parution d'un best-of, Hair of the Dog, en 1990, le batteur Olivier Werner quitte le groupe et est remplacé par Arnulf Tunn.
La même année, Tankard donne deux concerts de charité en R.D.A. Ils enregistrent aussi une vidéo-live : Open All Night et sortent un album : The Meaning Of Life.
L'année suivante paraît leur album-live : Fat, Ugly & Live dont les ventes, comme celles du précédent album, seront plutôt bonnes.
En 1992, Tankard sort Stone Cold Sober, sur lequel apparaît pour la première fois un titre en allemand : Freibier.

A la fin de l'année 1993, des désaccords entre les membres conduisent au départ du batteur Arnulf Tunn, également compositeur, juste avant la sortie de leur album Two-Faced. Il est remplacé par Olaf Zissel.
En 1994, les membres du groupe sortent l'album Aufgetankt sous le nom de groupe Tankwart. Cet album contient des reprises de la Neue Deutsche Welle (Nouvelle Vague allemande) et du punk allemand, par exemple Die Ärzte, United Balls ou Extrabreit.

En 1995, le guitariste Axel Katzmann, principal compositeur sur les albums précédents, doit quitter le groupe pour raisons de santé. Le groupe décide de ne pas le remplacer et de continuer avec un seul guitariste. Ce départ se ressent sur l'album suivant The Tankard (1996), où apparaissent pour la première fois des passages plus calmes et un chant parfois plus clair.
Parrallèlement, les membres du groupe sortent la même année le deuxième album de Tankwart : Himbeergeist zum Frühstück, sur lequel ils reprennent des chansons de variété allemande.

Tankard continue de sortir régulièrement des albums : Disco Destroyer en 1998, Kings of Beer en 2000 et B-Day en 2002.
En 2002/2003, ils organisent une grande tournée pour fêter les 20 ans du groupe, elle fera le tour de l'Allemagne mais passera aussi par la Grèce ou la Turquie.
L'album Beast of Bourbon paraît en 2004 avec, notamment, une reprise de Cock Sparrer : We're coming back.
En 2005, le groupe sort aussi un double DVD d'un concert enregistré à Francfort : Fat, Ugly and Still (A)Live.
Le 29 avril 2006, les membres du groupe ont pu réaliser un de leurs plus grands rêves : jouer l'hymne de l'Eintracht Francfort (Schwarz-weiß wie Schnee) à l'Olympiastadion de Berlin lors de la finale de la Coupe d'Allemagne de football. Ils l'ont également joué le 19 août 2006 au Waldstadion de Francfort. Cet hymne a aussi été commercialisé par le groupe sous forme de single.

Leur dernier album en date, une compilation pour fêter les 25 ans du groupe, est sorti en août 2007 et s'intitule Best Case Scenario: 25 Years in Beers.


Discographie

Heavy Metal Vanguard (1984)1re Démo
Alcoholic Metal (1985) 2e Démo
Zombie Attack (1986)
Chemical Invasion (1987)
The Morning After (1988)
Alien EP (1989)
Hair of the Dog (1989) - compilation
The Meaning of Life (1990)
Fat, Ugly and Live (1991) - live album
Stone Cold Sober (1992)
Two-Faced (1994)
The Tankard (1995)
Disco Destroyer (1998)
Kings of Beer (2000)
B-Day (2002)
Beast of Bourbon (2004)
The Beauty and the Beer (2006)
Best Case Scenario: 25 Years in Beers (2007)
Thirst (CD-2008)

SITE OFFICIEL : http://www.tankard.info/index.html
MYSPACE OFFICIEL : http://www.myspace.com/tankardfrankfurt
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 13 Fév - 11:50 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
KRAKEN
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 27 Avr - 09:03 (2008)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

Du Bon Beer-Thrash !!!!
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Dim 27 Avr - 13:38 (2008)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

J'ai seulement l'album éponyme, et je dois dire que je n'ai pas accroché... J'ai vraiment du mal avec ce groupe. J'ignore pourquoi... Le feeling ne passe pas... "The Tankard" est un peu trop "monotone"... Je trouve qu'il n'y a pas de titres qui s'en détachent, il devient vite "ennuyeux"... Mais bon, je suis peut-être tombé sur un album moyen.
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
KRAKEN
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 27 Avr - 14:33 (2008)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

Ecoute l'album B-day de 2002 c'est pas mal
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Dim 27 Avr - 17:59 (2008)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

Merci pour le conseil, dés que je le peux, je le prends.... Je verrais ça... Ils ont tout de même une sacrée carrière, ça veut bien dire qu'ils ont un petit quelque-chose de plus...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 27 Avr - 19:01 (2008)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

kings of beer est un super album aussi ... Du bon thrash de buveur... Que du bonheur.

C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de variations dans leurs chansons, ça reste souvent le même esprit mais j'avoue que moi ça me va.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Dim 27 Avr - 22:43 (2008)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

Bon, va falloir vous décider, les mecs... réfléchir Je ne vais pas me faire la discographie du groupe pour trouver un album qui me plait !!! Mr Green
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 28 Avr - 18:55 (2008)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

leur meilleure période est celle depuis 2000, leur musique est plus travaillée, je trouve...

Les deux albums se valent à peu prés, sauf que "kings of beer", parle un peu plus de bière, ils doivent le dire une fois de plus je crois.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Lun 28 Avr - 21:34 (2008)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

Le mot bière une fois de plus !!! Mr Green Merci, je ne bois plus d'alcool, pas par choix... Plus sérieusement, je ne pense pas que ça soit un groupe qui me convienne.... Du bon Thrash Métal, j'en ai pas mal, et là, pour moi, je les trouve un peu moins bons... Les gouts et les couleurs... je sais pas ?
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 6 Avr - 17:00 (2009)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

le dernier album du groupe est très sympa . je me le suis procuré y'a pas longtemps . un peu tardif mais bon.

Il est dans le même esprit que les derniers , un thrash alcoolique très déjanté. aussi bourrin qu'un "kings of beer". Un album superbe. Des guitares ultra puissantes, un chant à la limite de la saturation aussi. on entend sur certains titres les mêmes riff que sur l'album "the tankard", du moins certains refrains
Revenir en haut
MOI BIEN SUR
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 17 Avr - 20:45 (2009)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

Discographie

Zombie Attack (1986)
Chemical Invasion (1987)

The Meaning of Life (1990)
Fat, Ugly and Live (1991) - live album

B-Day (2002)


voila ce que j'ai du groupe c'est toujous un bon moment de bonheur
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Sam 18 Avr - 13:18 (2009)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

Serais-je le seul à ne pas vraiment accrocher à ce groupe ???? réfléchir J'ai l'album éponyme, il ne m'a pas plu.... Il va falloir que je le réécoute !!! Un truc doit m'avoir échappé...
Je dois même en posséder deux, mais ça n'est pas certain... Il va falloir que je regarde ça...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 18 Avr - 19:02 (2009)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

C'est vrai que ça m'étonne que tu n'aies pas aimé ...
Le groupe est très bon, du grand tHrash ... (d'habitude, c'est toi qui me fait découvrir et apprécier un groupe comme ça)
Revenir en haut
fullsound
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 24 Oct - 23:05 (2009)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

Là je me prosterne, c'est MON groupe de thrash préféré de toujours. Veste à patch Tankard, chope Tankard, vinyles collector pictures, poster, cd's, interview, myspace, stickers, c'est bien que vous l'ayez inséré dans cette rubrique. German Thrash-Metal front of a good ale !!!
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Sam 24 Oct - 23:12 (2009)    Sujet du message: TANKARD. Répondre en citant

Ah un fanatique de TANKARD !!! Tu vas t'entendre avec Celtikwar !!!
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:16 (2016)    Sujet du message: TANKARD.

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> THRASH METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com