FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

ICED EARTH

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HEAVY-METAL. -> SPEED METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 13 Fév - 11:48 (2008)    Sujet du message: ICED EARTH Répondre en citant

ICED EARTH




Pour retracer les débuts d'Iced earth, il faut remonter dans les années 70, 80 et trouver Jon Schaffer dans l’état de l’Indiana aux Etats unis. Comme beaucoup de jeunes, jon n'était pas entièrement heureux de sa vie actuelle. Jon était séduit par le monde du rock. Sa fascination commença à l’âge de 4 ans par les albums de Kiss que sa sœur écoutait. A l'âge de 7 ans, Jon acheta son premier album (Kiss'Alive!), et à l’âge de 11ans, il vécu son premier concert, Kiss! Puis il épencha sa soif de découvertes et écouta d'autres groupes comme Iron Maiden, Judas priest. Tout en écoutant du métal et en voyant sa situation familiale s'obscurcir, jon pensa à créer un groupe. Son premier groupe s’appela the Rose à l'époque du lycée, mais ce groupe ne vécu pas longtemps. La vie continuait en Indiana, et ce de plus en plus mal, et cela s’aggrava lorsque son meilleur ami décéda par un accident de moto. C'est l'océan qui fit déborder le vase, il décida de s'en aller vivre ailleurs, bye Indiana!
Sa destination fut Tampa en Floride en 1984. Il débuta avec rien, et comprit la difficulté de la vie, il dormit dans sa voiture pendant longtemps, jusqu'à ce que sa voiture soit détruite dans un accident de voiture, il se réfugia pour dormir dans de vieilles maisons abandonnées. Il trouva par la voie d'un ami un petit travail.
Payé à peu près 20$ par jour (130F/22€), ses soirées furent longues, il les passa à s’entraîner et à penser à sa future carrière. Les temps furent très dur, Jon pensa retourner en Indiana chez sa famille et ses amis, mais cela aurait fait admettre une défaite. Le temps passa et Jon eut un toit sur la tête, sa vie alla un peu mieux et il commença à chercher des membres pour son futur groupe. Quand les jeunes commencent la g uitare , ils cherchent tous à jouer leur chansons favorites, ce ne fut jamais le cas de Jon, il esseya desuite de composer ses propres chansons, ce fut une voie beaucoup plus ardue, mais cela lui apporta beaucoup d'avantages. Lepremier d'entre eux, fut que Jon acquit un style unique qui se démarqua des autres. Jon fut destiné à être musicien compositeur, et leader d'un groupe qui jouera àtravers le monde et devant un vrai peuple.
Le challenge de maintenant fut de trouver de bon musiciens, de trouver un local pour répéter, de créer de belles compositions, d’être médiatisé et surtout queson groupe s'appelle Iced earth en mémoire pour son ami. Tout cela en travaillant le jour juste assez pour survivre, inutile de dire que ce fut assez dur!! Il eut un peu de chance, car son patron lui permit de répéter à l'arrière, là où il travaillait! 1984 fut le début de Purgatory, le second groupe de Jon. Il s’entérinèrent dur dans leur local, et à force de persévérance, ils purent commencer à jouer dans et aux alentours de Tampa. Comme le groupe commença a avoir une petite notoriété à Tampa, Jon déscida de commencer à créer une démo. Leur première démo fut produite en 1985 elle comporta 4 chansons et s’appela Burning Oasis.
En 1985, le groupe composa 8 chansons, et la démo s’appela Psychotic Dreams. Et la démo d'Horror show suivi en 1986? Le groupe s'auto promotiona en vendent des k7 audio crées de leur petites mimines. Ils se démarquèrent des autres par une approche plus artistique sur scène par une mascotte..

Au début de l'année 1988 Jon a appris qu'un autre groupe portait le même nom que le sien, de plus cet autre groupe avait réussi à décrocher un label. C'est ainsi par la force des choses que Jon rebaptisa le groupe du nom magnifique d'Iced Earth. Le temps était venu de commencer à enregistrer une démo professionnelle.
Enter the Realm nacquit en 1988! La principale obsession de Jon fut la qualité audio, et cela paya, ils produirent 1000 pièces à 10$ (70F/11.5€). 500 furent vendues aux fans, et les autres furent vendus pour leur promotion. Jon voulait à tout prix signer avec un label, c'est pourquoi il alla à un bureau de poste avec une valise de k7 de Enter the Realm, et en envoya à travers tout le nord des Usa, et en Europe. Et arriva ce qui devait arriver, le démo fut élue démo du mois en Allemagne dans le magasine Rock Hard magasine. Et grâce à ce coup de pousse, le groupe décrocha un label en 1990, Century media, Jon avait passé le premier cap, vient ensuite le second!

Ils entrèrent en studio pour enregistrer leur premier album, un budget de 8000$ (56000F/8500€) leur fut alloué, il fut vite réalisé, Iced Earth nacquit!, grâce à leur classiques! La distribution commença en Europe en 1990, et aux Usa en 1991. Une tournée promotionnelle européenne en 1990 fit rencontrer Jon et Hansi Kursch (leader de Blind Guardian). L'alchimie prit de suite. Hansi aima le travail de Jon, il lui proposa d'ouvrir sa prochaine tournée en février/mars 1991, la tournée commença à Hamburg en Allemagne. Cette tournée réconforta Jon dans ses choix, Avant d'entrer en scène, ils entendaient Iced earth! Iced earth! de la part du public, grandiose.

Après la tournée européenne, ils rentrèrent aux Usa. Jon était vraiment heureux, il décida de se pencher sur la composition de son second album. Cependant il du effectuer certains changement dans la composition du groupe, le chanteur et le batteur car ils n'avaient pas les qualités requises pour pouvoir faire progresser le groupe. Jon gardait un œil sur les médias pour voir si le changement de line-up avait fait couler beaucoup d'encre, mais ce ne fut pas le cas! Leur budget pour leur deuxième album fut de 15000$ (105.000F/16000€). Night of The Stormrider nacquit!, exactement 12 mois après Iced Earth. L'album fut reçu avec u énorme succès en Europe et fut bien mieux accueilli aux Usa que le premier.

Night of the stormrider fut la meilleure vente du groupe jusqu'à ce que sorte Something this way comes. Ils repartirent en Europe pour promouvoir stormrider avec encore une fois Blind guardian, ce fut un immense succès! Jon s’aperçut que leur label, empochait beaucoup d'argent, et que très peu de cet argent était reversé au groupe, ils décidèrent de se mettre en stand by jusqu'à ce que leur contra soit renégocie.

Durant ce temps, le line-up changea encore, le chanteur fut remplacé par John Greely, mais il fut très vite remplacé par un dieu, Matthew Barlow. Pendant tous ces changements et ces négociations avec le label, Jon conçu leur troisième album, Burnt Offerings en trois ans, il nacquit en 1995. Cependant burnt ne fut pas aussi bien accueilli que les autres album, pas de tournée.

Leur prochain album allait décider de l'avenir du groupe. Jon eut l'idée de créer un album autour de spawn, un comics américain. The Dark Saga nacquit en 1996, et ce refit le succès immédiat. Ils participèrent au summer metal meetings tour 1996, Jon tomba de scène? Malgré la douleur, il continua la tournée et arrivé aux Usa, il comprit qu'il avait 3 vertèbres déplacées. Toutefois ce n'était pas le moment de s'endormir, dans la foulée ils décidèrent de faire un cadeaux à leurs fans, un double album, Days of purgatory nacquit en 1997! Suivi d'une tournée américaine, le succès fut au rendez-vous. Ils décidèrent aussi de changer leur pied à terre et de rentrer en Indiana.

Le line-up eut encore une évolution, Randy Shawver perda son engouement pour le groupe et décida de se concentrer sur d’autres aspects de la vie. Larry Tarnowski le remplaça! En 1998, un monument nacquit, Something Wicked this Way Comes arrive dans les bacs! Le succès est encore au rendez-vous. Top 20 en Allemagne. Les tournées européenne et américaines s'encheainèrent. Jon trouva que ce fut le temps pour le groupe de créer un album live, la Grèce fut choisie pour leur soutien et leur engouement lors des concerts (et nous, il faut réagir les français!!!), et Alive In Athens nacquit en 1999!

Jon demanda à faire un break de quelques mois pour se consacrer au projet qu'il avait avec Hansi de Blind Guardian (Demons & wizards). Succès garanti, Demons & Wizards reçu un grammy awards allemand, mais il était temps de se reconcentrer sur Iced earth! jon revint d’Europe avec une grande inspiration et voulant rendre hommage à son ancien groupe Purgatory, il écrivit Horror Show; il nacquit en 2001! Tournées européenne, et américaine furent lancées, et devinez? Et oui un succès immense. Megadeth et Judas Priest les invita à faire une tournée avec eux!

Pendant leur tournées, Jon voulut faire des reprises de groupes qui les avait influencés, Iron maiden, Judas Priest, Black Sabbath... et il voulait remasteriser ses trois premiers albums, c'est ainsi que nacquit Dark Genesis en 2001!

Ce box de 5 cd marqua la fin du contra qui les liait avec le label Century, Quel sera leur avenir, leur prochains albums?

2003, cette année va marquer le groupe par des changements important dans le line up! Larry tarnowski et Matthew Barlow quittent le groupe, presque simultanément, raison invoquée, ils veulent reprendre leurs études. Ralph santolla remplace larry, et l'ex chanteur de judas priest Tim Owens remplace la très difficile place de Matthew au chant. Un album nommé The Glorious Burden devrait sortir sous peu, un single est deja sorti chez les discaires. Lundi 12 janvier 2004, l'album the glorious burden sort. L'album digipack contient 2 cds comme celui d'horror show. 11 chansons ornent le premier cd et le second detient la trilogie de gettysburg, un passage de la guerre de secession aux etats unis raconté à travers 3 grandes chansons par Jon. La tournée francais est amputée d'une date, Iced earth ne viendras qu'à Paris. Nous sommes le 13 septembre 2007, le nouvel album intitulé framing armageddon viens de sortir dans tous les bons discaires. La suite tant attendue de l'album SWTWC est là, 19 titres présents, un artwork magnifique. La prochaine tournée nommé The wicked world tours débutera le 8 octobre 2007 en allemagne.

Membres

Jon Schaffer - Guitares & Choeurs (1985-) (Demons & Wizards, ex-Purgatory, producteur)
Tim Owens - Chant (2003-) (Beyond Fear, ex-Brainicide, ex-Judas Priest, ex-Winters Bane)
Troy Seele - Guitares (2007-)
Dennis Hayes - Basse (2007-) (Beyond Fear, ex-Seven Witches, ex-Winters Bane, ex-Wretch)
Brent Smedley - Batterie (1996-1999, 2006-) (Tempest Reign, Motherload, Oddysey, ex-Oracle, session pour Silent Scream)


Anciens Membres:

Période Purgatory

Richard Bateman - Basse (1985-1986) (Gardy-Loo!, Nasty Savage, Unearthed, ex-After Death, ex-Agent Steel, ex-Lowbrow, ex-Nocturnus)
Bill Owen - Guitare (1985-1987) (Unearthed, ex-Innersanctum)
Greg Seymour - Batterie (1985-1989) (ex-Innersanctum)



Période Iced Earth


Gene Adam - Chant (1985-1991) (Atomik Coktail, ex-Purgatory, ex-Unearthed)
Mike McGill - Batterie (1989-1991) (Alloyd Witch)
John Greely - Chant (1991-1992) (Quasimoto)
Rick Secchiari - Batterie (1991-1992)
Rodney Beasley - Batterie (1992-1995)
Dave Abell - Basse (1987-1996) (Knights of Tethys, Unearthed, The Harlot, ex-Purgatory)
Mark "The Creeper" Prator - Batterie (1996-1997) (batteur de session sur "Something Wicked This Way Comes" & "The Melancholy EP") (Millenium, Ralph Santolla, session pour Demons & Wizards, Unearthed, producteur)
Randall Shawver - Guitare (1988-1997) (Yuhrott, Alloyd Witch)
Matthew Barlow - Chant (1994-2003) (Pyramaze, ex-Cauldron)
Larry Tarnowski - Guitare (1999-2003) (guitariste de session sur "Something Wicked This Way Comes" & "The Melancholy EP") (Dreamscape)
James MacDonough - Basse (1996-2000, 2001-2004) (ex-Megadeth, ex-Oracle)
Richard Christy - Batterie (2000-2004) (Rick Renstrom, ex-Acheron, ex-Burning Inside, ex-Control Denied, ex-Death, ex-Leash Law, ex-Public Assassin, ex-Tiwanaku, ex-Wykked Wytch, ex-Bung Dizeez, ex-Syzygy, session pour Demons & Wizards, Incantation, guest pour Crotchduster)
Ralph Santolla - Guitare (2003-2004) (Millenium, Obituary, Eyewitness, ex-Death, ex-Deicide, ex-Sebastian Bach & Friends, session pour Vital Remains)
Bobby Jarzombek - Batterie (2004-2006) (Halford, John West, Painmuseum, Sebastian Bach & Friends, Dirty Water, WInterkat, ex-Beyond Fear, ex-Happy Kitties, ex-Juggernaut, ex-Riot, ex-Spastic Ink, session pour Demons & Wizards, Rob Rock)
Ernie Carletti - Guitare (2006)
Tim Mills - Guitare (2006-2007)
James "Bo" Wallace - Basse (2006-2007) (Ma Kelley)

Musiciens de Session

Keith Menser - Basse (Live 1996) (ex-Mystic Force, ex-Twilight Kingdom)
Kate Barlow - Chant Féminin sur "The Dark Saga"
Jim Morris - Claviers, Guitare, Choeurs sur "Something Wicked This Way Comes"
Susan McQuinn - Flute sur "Something Wicked This Way Comes"
Tracy Marie LaBarbera - Choeurs sur "Something Wicked This Way Comes"
Roger Hughes - Mandoline sur "Something Wicked This Way Comes"
Rick Reisberg - Claviers sur "Alive in Athens" (Opposite Earth)
Howard Helm - Piano sur "Something Wicked This Way Comes" & "Horror Show"
Steve DiGiorgio - Basse sur "Horror Show" (Artension, Dark Hall, Sadus, Scariot, Suicide Shift, ex-Control Denied, ex-Death, ex-Dragonlord, ex-Sebastian Bach & Friends, ex-Testament, session pour Autopsy, Quo Vadis, Vintersorg, guest pour Freak Neil Inc., James Murphy, Lunaris, Painmuseum)
Yunhui Percifield - Chant Lyrique sur "Horror Show"
Richie Wilkison - Choeurs sur "Horror Show"
Rafaela Farias - Choeurs sur "Horror Show"
Sam King - Choeurs sur "Horror Show"
Jim Morris - Claviers, Guitare, Choeurs sur "Something Wicked This Way Comes", "Horror Show" & "Tribute to the Gods" (producteur)

Discographie

Albums
Iced Earth (1991)
Night of the Stormrider (1992)
Burnt Offerings (1995)
The Dark Saga (1996)
Something Wicked This Way Comes (1998)
Horror Show (2001)
The Glorious Burden (2004)
Framing Armageddon (Something Wicked Part I) (2007)

EPs
Enter the Realm (1989, demo)
Melancholy (1999)
The Reckoning (2003)
The Overture of the Wicked (2007)

Compilations/Concerts
Days of Purgatory (1997)
Alive in Athens (1999)
Dark Genesis (2001)
Tribute to the Gods (2002)
The Blessed and The Damned (2004)

VHS/DVDs
Gettysburg (1863) (2005)
Alive in Athens (2006)
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 13 Fév - 11:48 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 17 Déc - 10:46 (2008)    Sujet du message: ICED EARTH Répondre en citant

The Crucible Of Man (Something Wicked Part.2) 2008
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:26 (2016)    Sujet du message: ICED EARTH

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HEAVY-METAL. -> SPEED METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com