FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

BATTLELORE.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HEAVY-METAL. -> POWER METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 29 Avr - 21:31 (2008)    Sujet du message: BATTLELORE. Répondre en citant

battlelore 


 
Battlelore est un groupe finlandais de métal épique. La musique contient des éléments de métal extrême (notamment du chant masculin très brut avec des cris, le chanteur représentant un troll ou un ogre) et de métal plus classique (du chant féminin clair, assez lyrique, la chanteuse représentant une elfe). Tous les textes traitent de peuples ou événements de la Terre du Milieu de JRR Tolkien. 
Biographie

Battlelore a été fondé en 1996. C'était, alors, le projet de Jyri. Ce projet a souvent changé de nom et ne comptait aucun membre permanent, jusqu'à l'été 1998 où Jyri s'est consacré entièrement à son groupe principal et a décidé de se lancer dans son propre genre de musique sous le nom de "Battlelore". Tommi a joint la bande et Jyri a demandé à son bon ami Gorthaur (Horna) de prendre soin des tambours. Plus tard, quand Miika a rejoint Battlelore, le projet est devenu un groupe à part entière. Dans le premier CD de promo, "Warrior's Tale", de Battlelore, qui a été enregistré en 1999, quelques musiciens de session ont été employés pour les vocales et le synthé clairs. Après que ce premier enregistrement Patrik a rejoint la bande avec sa voix puissante, tout le monde était satisfait. Tout était très bien jusqu'à ce que Battlelore ne se rende compte que Gorthaur n'avais pas eu assez de temps pour préparer et il a été remplacé par le frère de Jyri, Henri, qui avait joué des tambours pendant beaucoup d'années. En été 2000, ils entrent au studio pour le deuxième CD de promotion : "Dark Fantasy". Ils demandèrent alors à Maria d'Elderthrones de jouer les synthés et à Kaisa de My Sweet Sorrows fut invitée pour des vocales et deux femmes sont apparues comme musiciennes de session. Après que "Dark Fantasy" fut terminée, Maria et Kaisa sont devenus membres à part entière du groupe. "Dark Fantasy" a été envoyée aux labels musicaux du monde entier et les disques autrichiens de napalm s'y sont intéressés et Battlelore signa avec ces derniers.

Composition

Membres actuels
  • Kaisa Jouhki : chant clair
  • Tomi Mykkänen : grunts
  • Jussi Rautio : guitare solo
  • Jyri Vahvanen : guitare rythmique
  • Timo Honkanen : basse
  • Maria : claviers, flûte
  • Henri Vahvanen : batterie


Anciens membres
  • Miika Kokkola : basse
  • Patrik Mennander : chant
  • Tommi Havo : chant, guitare solo
  • Gorthaur : batterie
Discographie
  • 1999 : Warrior's Tale (Promo 1)
  • 2000 : Dark Fantasy (Promo 2)
  • 2002 : Where the Shadows Lie - (CD)
  • 2003 : Sword's Song - (CD)
  • 2005 : Third Age of the Sun - (CD)
  • 2007 : Evernight - (CD), ed. Napalm Records,
  • 2008:The Last Alliance - (CD)


Vidéographie
  • 2004 :The Journey - (DVD)





SITE OFFICIEL: http://www.battlelore.net/
MY SPACE: www.myspace.com/battleloremusic  
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 29 Avr - 21:31 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 17 Déc - 10:50 (2008)    Sujet du message: BATTLELORE. Répondre en citant

2008:The Last Alliance
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:51 (2016)    Sujet du message: BATTLELORE.

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HEAVY-METAL. -> POWER METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com