FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

ZZ TOP

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK. -> SOUTHERN ROCK.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 13 Fév - 11:32 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

ZZ TOP





les ZZ tops est un groupe non-métal , mais que j'ai toujours aimé, je trouve l'image des barbus assez sympas et qu'ils représentent l'esprit rock ...

ZZ Top est un groupe de Blues rock originaire du Texas (ville de El Paso) aux É.-U., qui a connu le sommet de sa célébrité pendant les années 1970 et 1980. Les membres de ce trio sont Billy Gibbons (chant et guitare), Dusty Hill (chant et basse) et Frank Beard (batterie).


Le groupe a pris ce nom comme un pari, il s’agissait pour eux que leurs albums soient toujours les derniers dans les bacs à disques (vinyls, à l’époque) chez tous les disquaires. En effet, le classement dans ces bacs, était alphabétique.

Ancré dans les bases du blues et du rock, le groupe est connu pour avoir un son de guitare tranchant et un chant puissant, mais plus encore pour leur apparence particulière. Le style cow boy texan avec stetson et santiags jusqu’à l’album Tejas laissera la place, après une pause de deux ans, à partir de Deguello au look barbu version prospecteur que l’avènement de l’ère du clip rendra mondialement célèbre au début des années 1980.

Gibbons et Hill apparaissent alors toujours avec des lunettes de soleil, un chapeau de cow-boy et une barbe démesurée qui leur arrive à la ceinture. Curieusement, le dernier compère, Franck Beard - « Beard » signifiant « barbe » en anglais - n’en porte justement pas ! En 1984, la société Gillette a offert à Gibbons et Hill un million de dollars pour tourner dans un spot publicitaire où ils raseraient leur barbe, mais ils ont refusé. Lors de leurs prestations scéniques, Gibbsons et Hill sont connus pour faire les mêmes gestes en même temps.
Leur plus grand succès est l’album Eliminator en 1983, avec les titres Gimme all your lovin, Legs et Sharp Dressed Man.

Le groupe véhicule un humour typiquement cow boy « texan » dans le choix des titres de chansons célébrant fréquemment les plaisirs simples de la bagarre (Beers Drinkers and Hell Raisers), de l’alcool (Arrested For Drivin While Blind) et des femmes (A Fool For Your Stockings), même celles de petite vertu pratiquant leur profession dans des établissements spécialisés (La Grange).

Billy Gibbons qui a commencé sa carrière au sein du groupe blues et psychédélique The Moving Sidewalks possède un toucher guitaristique bluesy reconnaissable à la première note. Il ne s’est jamais caché d’être avant tout un bluesman même si sont également présentes les influences rock avec plusieurs reprises d’ Elvis Presley (Jailhouse rock et Viva Las Vegas) ainsi que le psychédélisme (la reprise de The 13th Floor Elevators Reverbation sur la compilation Tribute to Roky Erickson). Le groupe est le mécène du Delta Blues Museum.

Une activité importante existe autour du groupe avec notamment le site web « non-officiel » de Peter Zurich, Little ol’ band from Texas. Une véritable archive mondiale de concerts s’est organisée autour de Gregory K. Deeter (Houston) et de Albert Phelipot (chargé de remastering pour plusieurs enregistrements devenus des références historiques -France-) sur le site ZZ Live.

Discographie

Albums Studios

1971 ZZ Top’s First Album
1972 Rio Grande Mud
1973 Tres Hombres
1975 Fandango!
1977 Tejas
1979 Degüello
1981 El Loco
1983 Eliminator
1985 Afterburner
1990 Recycler
1994 Antenna
1996 Rhythmeen
1999 XXX (album)
2003 Mescalero

Compilations

1977 : The Best of ZZ Top
1992 : Greatest Hits
1994 : One Foot in the Blues
2003 : Compilation + inédits Chrome, Smoke & BBQ”
2004 : Rancho Texicano
2006 : The Beginning Of ZZ Top

SITE OFFICIEL DE ZZ TOP.
MYSPACE ZZ TOP.
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 13 Fév - 11:32 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Isa
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 20 Fév - 19:23 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

ahhh les ZZ Top rien que le nom j'adore mdrrr
j'aime bien aussi leur musique mdrrr
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 20 Fév - 19:25 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

Tordu !!! musique assez sympas , et je sais par pour quoi je suis toujours aussi bidonné quand je les écoutes Tordu !!!

et puis c est vrai que le nom est sympas
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 21 Fév - 02:35 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

Surtout qu'il n'y a pas de quoi, ce sont avant tout de supers bluesmen !!! Je ne sais pas si tu as écouté leurs premiers albums, et tu dois connaitre leur titre Culte "La Grange", vraiment j'adore !!! Les derniers sont un peu en dessous, mais bon, c'est un grand groupe qui a su toucher un large public, la preuve, même Isa connait... cool
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Isa
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 21 Fév - 11:47 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

lol je connait surtout car mon père écoutait lol Mr Green
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 21 Fév - 22:25 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

Ton père écoutait du "Métal" ???? Vous avez bien de la chance, en général, les jeunes générations... Souvent vos parents vous y ont initié... J'en connais beaucoup dans ce cas-là, mais avec ZZ TOP, c'est encore moins étonnant, étant donné le peuple qu'ils touchent !!! sourire
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 21 Fév - 22:29 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

Bien, ma mère qui à vraiment eut du mal avec le métal, je les initie avec des groupes à chanteuse et du hard rock assez calme,
pourtant, ZZ top est un groupe qu elle aime bien depuis longtemps, mais il est vrai que dans notre génération de jeunes gens incultes, souvent, nos parents nous ont initiés.
Qui n'a jamais entendu un AC/DC, un Motorhead ou un petit Maiden .... Dans les années 80 ???
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Ven 22 Fév - 00:40 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

Oui, exact !!!! Mon père hait la musique, et ma mère ne connaissait que Johnny Hallyday et Jean Ferrat, mais maintenant, elle aime beaucoup MANOWAR, HAMMERFALL et des tas d'autres, encore... ZZ. TOP, ça n'est pas la peine d'en parler, elle adore !!!! Comme GARY MOORE, période Blues... J'ai de la chance qu'elle aime la musique...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
kévin
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 22 Fév - 00:48 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

Ma mère aime within temptation grâce à moi.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Ven 22 Fév - 01:43 (2008)    Sujet du message: ZZ TOP Répondre en citant

Bien c'est déjà pas si mal !!! clin d'oeil Elle aime la musique, alors ??? Car, à la base, si la musique te laisse indifférent, même les premiers ZZ TOP te laisseront indifférents...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:50 (2016)    Sujet du message: ZZ TOP

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK. -> SOUTHERN ROCK. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com