FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

GUNS'N ROSES

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 13 Fév - 11:30 (2008)    Sujet du message: GUNS'N ROSES Répondre en citant

Guns 'N Roses



Groupe américain de Hard Rock créé en 1985 à Los Angeles.





Biographie

Guns N' Roses, c'est l'histoire d'un groupe phare de la fin des années 1980 et du début des années 1990. Ils connaissent un succès fulgurant avec leur premier album, Appetite for Destruction (1987), qui s'écoula à plus de 25 millions d'exemplaires à travers le monde à sa sortie. Pour un premier album, un tel succès était inédit dans l'histoire du rock. On peut l'attribuer à la qualité musicale exceptionnelle et à la réputation déjà sulfureuse du groupe, digne héritier d'une scène "hard-rock", "violente et droguée" (selon les médias de l'époque). "Appetite For Destruction" est suivi en 1988 par un EP intitulé G N' R Lies, qui comprend huit chansons dont quatre sont tirées d'une démo sortie en 1986, Live ?!*@ Like a Suicide. Cet album se vend moins que le premier et il faut attendre 1991 pour que le succès d'Appetite soit confirmé, par les deux albums Use Your Illusion I et Use Your Illusion II qui deviennent de véritables phénomènes de société. Les Use Your Illusion I et II, soutenus par des tubes planétaires tel que "You Could Be Mine (B.O. de Terminator 2), Don't Cry, Knockin' on Heaven's Door ou encore November Rain gravent le groupe dans la légende et s'écoulent à plus de 35 millions d'exemplaires à travers le monde. Le groupe remplit alors les stades du monde entier, le succès est colossal. Musicalement, le groupe explore des univers musicaux très vastes. Très vite, le duo Axl Rose et Slash, les 2 personnages les plus médiatiques et les plus charismatiques du groupe, devient le symbole de toute une génération comme le furent Mick Jagger et Keith Richards, ou encore Jimmy Page et Robert Plant en leur temps. Guns N' Roses est alors le grand groupe de Rock de son époque. En 1993, le groupe sort un album de reprises intitulé The Spaghetti Incident? pour montrer aux fans du groupe la musique qui les a inspirés.

Vient alors une longue période de déclin, marquée par les frasques de certains membres du groupe et en particulier du chanteur Axl Rose et le départ de plusieurs membres du groupe. Slash, Duff McKagan et Matt Sorum finiront par fonder Velvet Revolver en 2002. Geffen sortira tout de même un double album live en 1999 intitulé Live Era: '87-'93 qui contient des chansons du groupe enregistrées lors de différents concerts, puis en 2004 Greatest Hits, un Best-Of du groupe.

C'est en 2006 que le groupe marque un vrai retour, avec plusieurs concerts à New York puis une tournée européenne qui sera suivie d'une tournée américaine. Seuls deux membres du line-up original sont présents (Axl Rose et Dizzy Reed) mais un troisième, Izzy Stradlin, participe sur quelques dates. L'album Chinese Democracy, qui est annoncé depuis des années, devait normalement sortir dans le courant de l'année 2006. Brian May, le guitariste du groupe Queen, a participé à 3 morceaux écrits par Axl mais pour l'instant, seule la présence de l'un d'eux (Catcher in the Rye) a été confirmée sur l'album.

La tournée européenne de l'été 2006 s'est arrêtée au POPB à Paris le 20 juin. Le concert de Zürich du 21 juin a dû être annulé à la dernière minute car la femme de Brain (batteur du groupe) a accouché plus tôt que prévu. Il a donc dû repartir aux États-Unis d'urgence et a été remplacé par Frank Ferrer pendant environ deux semaines. Axl Rose a été interrogé par la police suédoise et poursuivi en justice le mardi 27 juin 2006 en rapport avec un incident survenu tôt le matin quand il a été arrêté à Stockholm pour conduite violente et dommages dans le salon de l'hôtel. Il aurait insulté et mordu à la jambe un gardien de sécurité.

À l'automne 2006, la formation confirme qu'ils partiront en tournée à travers l'Amérique du Nord. Les dernières dates de tournée sont prévues pour le 16 janvier 2007. Les billets pour les concerts se vendent en seulement quelque minutes après la mise en vente. Frank Ferrer est alors officiellement dans le groupe sans toutefois que Brian Mantia soit renvoyé.

Discographie

Live ?!*@ Like a Suicide (1986) - UZI Suicide Record

Appetite For Destruction (1987) - Geffen Records

GN'R Lies (1988) - Geffen Records

Use Your Illusion I (1991) - Geffen Records

Use Your Illusion II (1991) - Geffen Records
The Spaghetti Incident (1993) - Geffen Records

Live Era: '87-'93 (1999) - Geffen Records

Chinese Democracy (2008)


Membres

Axl Rose - Chant, Guitare, Piano (1985-)
Dizzy Reed - Clavier (1990-)
Ron "Bumblefoot" Thal - Guitare (2006-)
Robin Finck - Guitare (1997-)
Tommy Stinson - Basse (1998-)
Chris Pitman - Clavier, Samples (1998-)
Frank Ferrer - Batterie (2006-)
Richard Fortus - Guitare (2002-)





Anciens Membres


Slash - Guitare (1985-1996)
Tracii Guns - Guitare (1985)
Ole Beich - Basse (1985)
Rob Gardner - Batterie (1985)
Duff McKagan - Basse (1985-1998)
Izzi Stradlin - Guitare (1985-1991)
Steven Adler - Batterie (1985-1990)
Matthew Sorum - Batterie (1990-1997)
Gilby Clarke - Guitare (1991-1994)
Paul Tobias - Guitare (1994-2002)
Josh Freese - Batterie (1997-2000)
Brian "Buckethead" Carroll - Guitare (2000-2004)
Brian Mantia - Batterie (2000-2006)

SITE OFFICIEL : http://www.geffen.com/gunsnroses
MYSPACE OFFICIEL : http://www.myspace.com/gunsnroses
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 13 Fév - 11:30 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Isa
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 19 Fév - 20:20 (2008)    Sujet du message: GUNS'N ROSES Répondre en citant

waouou les gun's ça faisait longtemps, il date de l'époque à ma soeur, elle en était trop fan, elle adorait le chanteur et du coup, elle regardait tellement que j'ai eu l'occasion d'écouter aussi, j'aime bien leur musique et j'adorais la voix d'Axel

Le clip de Novembre Rain triste trop triste, le pauvre, perdre sa femme pendant son mariage...l'horreur
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 19 Fév - 22:00 (2008)    Sujet du message: GUNS'N ROSES Répondre en citant

En fait, si tu fais mes discographies, tu verras que beaucoup, sont de l'époque de ta soeur...

J'ai du me planter de date quand je suis venu au monde, 20 ans de retard et pourtant je suis pas fini blllllllllllllll
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mer 19 Mar - 23:35 (2008)    Sujet du message: GUNS'N ROSES Répondre en citant

J'ai totalement adoré les premiers albums, "Appetite Of Destruction" est un album génial... A cette époque-là, on disait qu'ils faisaient peur !!! Un groupe rebelle... Mais voilà, cet affaire de chanteur a tout foutu en l'air... Je ne supporte plus Axl Rose....
Je suis le reste des membres, mais pour moi, les GUNS, c'est terminé...

La série des "Use Your Illusion" m'a vraiment déçu... Ils sont tombés bien bas à cette époque, et pourtant, ils ont continué à vendre. A ne rien n'y comprendre !?

Maintenant, je suis à fond derrière Slash & Co dans VELVET REVOLVER, même si la musique y est différente, on y retrouve tout de même la part de magie que dégageaient les GUNS à leurs débuts...

Bye bye "Chinese Democraty" !!! Sortira-t'il un jour, d'ailleurs ????? Mr Green
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 20 Mar - 16:47 (2008)    Sujet du message: GUNS'N ROSES Répondre en citant

Comme toi, le groupe m'a beucoup plu au début, mais avec le départ de slash en 96, il n'y avait plus rien de GUNS chez les GUNS...
Mais je n'accroche pas trop avec VELVET ....

Ca ressemble aux débuts des guns dans l'esprit mais musicalement, je ne m'y fais pas....
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 20 Mar - 23:25 (2008)    Sujet du message: GUNS'N ROSES Répondre en citant

Slash, j'adore ce guitariste, ça n'est surement pas le meilleur du monde, mais pour le Hard-Rock'n'Roll, il est trop bon dans son style, puis je trouve qu'il a une sacrée présence...
Je suivais aussi le bassiste, Duff, dans ses différents projets Keupons, bien, ça n'était pas mal non-plus !!! Je ne dis pas qu'il a réinventé le style, mais on sentait qu'il avait ça dans le sang....
Slash a sorti deux (Je crois) albums trés bons, aussi. En fait, il ne reste qu'Axl et Dizzy du line up original, si ce dernier y est encore, car ça bouge toujours... Oui, d'aprés ta bio, il y est encore. Il me semblait...

Enfin, pour dire que tout ça a été un beau gâchis... Je crois que les problèmes de drogue et alcool des uns et des autres n'ont rien arrangé....

Dire qu'Axl voulait que Slash revienne... Là, ça m'aurait contrarié, heureusement qu'il a su prendre le risque de continuer avec Velvet Revolver, ce qui est assez courageux et honnête, car c'est un nouveau départ pour lui, même si je pense qu'il est à l'abris du besoin pour le restant de sa vie...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 21 Mar - 13:19 (2008)    Sujet du message: GUNS'N ROSES Répondre en citant

C'est vrai que depuis le depart de slash, la composition de l'équipe change presque à chaque nouvelle tournée.

Et oui, Axl et Dizzy, sont les deux qui restent du groupe formé en 85.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Ven 21 Mar - 21:45 (2008)    Sujet du message: GUNS'N ROSES Répondre en citant

Dizzy doit être "patient" pour supporter tout ça !!!! Ou il a besoin de fric...

Les caprices d'Axl sur scène sont intolérables, combien de fois a-t'il déclenché des émeutes à cause des ses retards ??? Il se prend un peu trop pour un star...

Dire qu'il est venu chanter sur trois titres de mon "pote" Sebastian Bach, sur son dernier album... Ca me surprend quand-même...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 17 Déc - 10:25 (2008)    Sujet du message: GUNS'N ROSES Répondre en citant

2008 : chinese democracy
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:47 (2016)    Sujet du message: GUNS'N ROSES

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com