FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

IN FLAMES

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> DEATH METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 26 Mar - 15:45 (2008)    Sujet du message: IN FLAMES Répondre en citant

IN FLAMES 
 
 

 
Créé en 1990, dans la ville de Göteborg, en Suède, In Flames est un groupe de death mélodique qui est considéré comme une référence et un des fondateurs du genre. Le groupe a vendu à ce jour plus de 2 millions d'albums à travers le monde. 
Le groupe a sorti 8 albums, ainsi que 3 EP. Bien qu'il fût déjà assez connu dans le milieu du métal à la fin des années 1990, c'est avec la sortie de leur cinquième album, Clayman, en 2000, qu'il se fit connaître mondialement 
 
 
 
 
Biographie 
 
 
In Flames est un groupe de Death mélodique né en 1994 quand trois membres de Ceremonial Oath, Jesper Strömblad, Johan Larsson et Glenn Ljungström, quittent le groupe pour commencer un projet musical seuls. Ils enregistrent une courte démo, avec Mikael Stanne, futur membre du groupe Dark Tranquillity, au chant, qui fut envoyée à plusieurs labels. Le propriétaire de Wrong Again Records pensa que le groupe avait de l'avenir et conclut bientôt un contrat avec le groupe.De ce contrat naquit le premier album d'In Flames, appelé Lunar Strain, qui réunit des voix "death" et un jeu instrumental plutôt agressif, combiné avec des sessions acoustiques. L'album connut un succès dans la scène underground suédoise et reçut des critiques positives de la presse spécialisée.
Cependant, In Flames est devenu connu dans la plupart de l'Europe grâce à la sortie en 1994 de l'EP Subterranean. Il attira l'attention du label Nuclear Blast, qui leur offrit un contrat pour la sortie européenne de leur album. Suit en 1995 l'album The Jester Race avec l'arrivée au chant de Anders Friden et à la batterie de Björn Gelotte. L'album pose les bases du son In Flames qui sera ensuite encore plus abouti en 1997 sur l'album Whoracle, considéré par beaucoup de fans comme leur meilleur album.
L'année 1999 marque un changement décisif pour le groupe avec l'arrivée de Daniel Svensson à la batterie et de Peter Iwers à la basse pour former le line-up qui depuis est celui du groupe. Björn Gelotte quant à lui passe de la batterie à la guitare. L'album Colony sort cette même année et continue dans ce style caractéristique de death metal mélodique. En 2000 sort l'album Clayman qui marque un virement dans la carrière du groupe. Celui-ci en effet s'éloigne un peu de ses racines et apporte des touches différentes à sa musique avec notamment l'apparition de samples et des refrains très accrocheurs. En 2001 sort un album live Tokyo Showdown.
Sorti en 2002, l'album Reroute To Remain va leur apporter une plus grande notoriété. Produit par Daniel Bergstrand, propriétaire de Dug-Out Studio au Danemark, cet album possède un son très moderne qui rebutera les fans les plus ardents tout en apportant de nouveaux au groupe. Il lui permet d'effectuer de grosses tournées et d'ouvrir entre autres pour Metallica. Cette évolution vers des sonorités modernes et des murs de guitares va se poursuivre sur l'album Soundtrack To Your Escape sorti en 2004 qui renferme également son lot de hits. En 2005, après avoir supporté le groupe Judas Priest en début d'année lors de leur tournée nord-européenne, le groupe fait partie du Ozzfest en jouant sur la scène principale, avec Iron Maiden et Black Sabbath. Dans la même année, le groupe sort un DVD intitulé Used And Abused: In Live We Trust comportant 2 DVD (avec 2 CD et un livret de 48 pages en plus dans son édition limitée). À la fin 2005, le groupe signe chez le label Ferret Music, pour le territoire de l'Amérique du Nord.
Après avoir vendu plus d'un million d'exemplaires de ses albums, la formation sort en février 2006 l'album Come Clarity qui marque un retour aux mélodies d'antan tout en gardant le son moderne de ses deux dernières productions. Lors de sa première semaine de vente, il se classa premier dans les charts de Suède et de Finlande, se retrouva à la sixième position en Allemagne et à la cinquante-sixième position au Billboard américain (l'album se vendit à 24 000 exemplaires aux États-Unis en une semaine alors que Soundtrack To Your Escape s'était vendu à moins de 10 000 exemplaires sur une même période). La sortie de cet album coïncide avec le début de leur tournée mondiale, qui commença en Amérique du Nord et qui aura été suivie d'une tournée européenne avec, comme support, Sepultura. Le groupe participa au Sounds of The Underground américain durant l'été, après avoir complété une deuxième tournée en tête d'affiche aux États-Unis. Durant l'automne, le groupe fut le support direct de la tournée européenne "Unholy Alliance II" aux côtés de la tête d'affiche Slayer et de Children of Bodom, Lamb of God, Gojira et Thine Eyes Bleed. Après cette tournée, le groupe fera sa quatrième tournée nord-américaine de l'année, sans Stromblad et Gelotte , la troisième en tête d'affiche, avec comme groupe support les italiens de Lacuna Coil et le groupe américain Seemless. En janvier 2007, le groupe remporta le Grammys suédois pour l'album Hard Rock avec Come Clarity. C'est leur troisième Grammys en trois albums succesifs. Ils font aussi une prestation au Rockbjornen, avec le retour de Björn Gelotte et de Jesper Strömblad à la guitare.
À la mi-février 2007, ils annoncèrent sur leur site l'enregistrement de trois chansons demo dans leur propre studio, à Göteborg. Ils feront une tournée dans les clubs de Norvège et de Suède au début du printemps. Durant l'automne 2007, le groupe enregistra leur neuvième album dans leur propre studio, le IF Studio, et le produisit avec l'aide de Daniel Bergstrand pour la section vocale. Début janvier, In Flames annonça que l'enregistrement et le mixage de cette album était terminé et il sortira le 1er avril 2008 en Amérique du Nord sur le label Koch Records et le 4 avril pour le reste du monde sur le label Nuclear Blast sous le nom de A Sense Of Purpose. De plus, le groupe sortira le premier single de cet album, The Mirror's Truth, accompagné de trois chansons qui ne seront pas sur l'album, au mois de mars et ce, pour le territoire européen seulement. À la fin du mois de janvier, le groupe fera sa première apparition en sol russe. À partir du 12 avril 2008, le groupe fera partie du Gigantour 3, tourné organisé par le groupe Megadeth avec comme invités : Children of Bodom, Job For a Cowboy et High on Fire.

Membres
Le line-up du groupe a subi plusieurs changements dans les premières années puis est resté stable à partir de 1999. Seul Jesper Strömblad, le créateur même du groupe, aura été le seul à être présent sur tous les disques du groupes. Anders Friden et Björn Gelotte arrivèrent pour l'enregistrement de The Jester Race. Peter Iwers arriva en 1998, en remplacement de Johan Larsson. Le dernier arrivé dans le groupe est Daniel Svenson (Sacrilege), en 1999, avant l'enregistrement de Colony.

Membres Actuels
  • Anders Friden : Chant (Depuis 1996)
  • Jesper Strömblad : Guitare (Depuis la création du groupe)
  • Björn Gelotte : Batterie (1995-1999) puis guitare (1999)
  • Peter Iwers : Basse (Depuis 1998)
  • Daniel Svensson : Batterie (Depuis 1999)


Anciens Membres
  • Mikael Stanne : Chant (1993-1994)
  • Henke Forss : Chant (1995)
  • Glenn Ljungström : Guitare (1990-1997)
  • Anders Iwers : Guitare (1990-1992)
  • Carl Naslund : Guitare (1993-1994)
  • Niklas Engelin : Guitare (1997-1998)(2006, en remplacement de Jesper Strömblad)
  • Johan Larsson : Basse, Chant (1990-1997)
  • Anders Jivarp : Batterie (1995)
  • Daniel Erlandsson : Batterie (1995)

 Discographie

  • 1994 : lunar strain
  • 1995 : Subterranean ( EP )
  • 1996 : The Jester Race
  • 1997 : Whoracle
  • 1999 : colony
  • 2000 : clayman
  • 2002 : reroute to remain
  • 2003 : trigger ( EP )
  • 2004 : soundtrack to your escape
  • 2006 : come clarity
  • 2008 : A sense of purpose


SITE OFFICIEL: http://www.inflames.com/
MY SPACE : http://www.myspace.com/inflames

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 26 Mar - 15:45 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mer 26 Mar - 23:10 (2008)    Sujet du message: IN FLAMES Répondre en citant

Bon, je connais un peu ce groupe, mais pas des masses... Mais je vais être franc, ça n'est pas mon truc !!! J'adore le gros Death, mais le Death Mélodique, je sature...

Je te remercie pour la bio, mais sur ce groupe, malheureusement, je n'ai pas grand-chose à dire... De plus, ils s'éloignent de plus en plus du Death... Je veux bien respecter leur évolution, mais ça n'est pas mon style du tout, je n'accroche pas... clin d'oeil
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Belethgrod
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 5 Avr - 22:23 (2008)    Sujet du message: IN FLAMES Répondre en citant

Moi c'est pareil, j'adore leur premiers albums mais là je trouve qu'ils s'eloignent de plus en plus de ce qu'ils ont fait du debut mais en mauvais ...
C'est bien dommage, a quand un retour au source avec un titre comme behin space 99 ou bien un trigger !
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Sam 5 Avr - 23:12 (2008)    Sujet du message: IN FLAMES Répondre en citant

Je vois que beaucoup d'ex-fans d'IN FLAMES leurs reproche la même chose... Tu aimes donc le Death, aussi ???

Ce groupe ne m'attire pas... Question de "feeling", comme toujours...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
theshaman
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 2 Juil - 19:14 (2009)    Sujet du message: IN FLAMES Répondre en citant

@Lillte Wolf : t'aimes le heavy et le death, mais pas le mélange des deux (le death mélo)? Curieux, ça.

Pas fan de death en rêgle générale, mais ce groupe est géant. Anders Frieden est un des rares chanteurs à voix death à réellement me toucher. J'aime tous les albums de the Jester Race à Reroute to Remain, la suite ne m'emballe pas trop.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 2 Juil - 23:49 (2009)    Sujet du message: IN FLAMES Répondre en citant

Non, tu as raison, je n'aimes pas trop le mélange des deux... J'aime le Death brut, idem pour le Heavy !!! En Métal extrême, je suis assez exigeant...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Gravf
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 4 Juil - 21:22 (2009)    Sujet du message: IN FLAMES Répondre en citant

Perso je trouve que ce groupe ne fait plus de death depuis longtemps. leur musique est un méange d'extrême métal.
Et je n'apprécie pas. En death mélo je préfère at the gates ou dark tranquillity.Après pour le death brut c'est une autre histoire. Mais je suis comme little, je suis très exigeant en métal extrême.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Dim 5 Juil - 01:56 (2009)    Sujet du message: IN FLAMES Répondre en citant

Tout à fait d'accord avec toi, il n'y a plus grosses traces de DEATH dans ce groupe... Il faut avoir un certain "feeling" pour appr écier ce style !!! clin d'oeil
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:25 (2016)    Sujet du message: IN FLAMES

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> DEATH METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com