FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

FINNTROLL

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> BLACK METAL. -> FOLK BLACK METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 9 Mar - 18:38 (2008)    Sujet du message: FINNTROLL Répondre en citant

FINNTROLL 


 

Finntroll est un groupe de metal (black metal folk finlandais évoluant au rythme d'une humppa, variété finlandaise de polka) originaire de Finlande dont les chansons sont en suédois, la langue maternelle du chanteur, et interprétées par une voix black metal sur un fond d'instruments issus du folklore finlandais. 
 
 
Biographie: 
 
Finntroll est fondé en mars 1997 par Somnium à la guitare et Katla au chant. Ils enregistrent leur première démo, intitulée Rivfader, en janvier 1998 (disponible en libre téléchargement sur leur site). D’autres membres viennent ensuite compléter le groupe : Beast Dominator (Barathrum, Rapture) à la batterie, Skrymer à la guitare, Trollhorn (Moonsorrow) au clavier, et Tundra à la basse. 
Ils sortent en 1999 leur premier album studio, Midnattens Widunder, chez Spinefarm records. Cet album bénéficie d'une très bonne production et établit les bases musicales du groupe : du black metal aux mélodies folkloriques. 
En 2001 sort Jaktend Tid, le second album du groupe. Celui-ci reste dans la lignée du premier album, avec cette fois des interludes humoristiques, tels le morceau Bakom Varje Fura dans lequel une famille troll se met en quête de chair fraîche, ou encore Kyrkovisan dans lequel un troll fait irruption dans une église pendant la messe et détruit tout sur son passage. 
Le groupe fait ensuite face à plusieurs difficultés : tout d'abord, un kyste à la gorge contraint Katla à céder le micro à Tapio Wilska ; puis survient la mort accidentelle de Somnium. 
Malgré la perte de ses deux membres fondateurs, le groupe enregistre en 2003 un mini-CD (considéré comme leur troisième album), Visor Om Slutet, une œuvre entièrement acoustique (guitare folk, banjo, guimbarde... ). Guitares saturées et chant black sont provisoirement mis de côté. Les compositions sont toujours basées sur des épopées trollesques. 
Le 15 mars 2004 sort Trollhammaren, leur second E.P., qui marque le retour des guitares saturées et du chant black, ainsi que de la festivité des premiers albums, avec une utilisation accrue d'instruments acoustiques comme l'accordéon. Cet E.P. introduit leur quatrième album, sorti la même année et intitulé Nattfödd
Le 29 janvier 2006, Wilska quitte le groupe pour des raisons non communiquées et c'est Vreth (Matthias Lillmåns), chanteur de Twilight Moon, qui le remplace pour l'enregistrement du cinquième album intitulé Ur Jordens Djup sortit en mars 2007. Cet album se démarque par son côté plutôt épique, en mettant l'emphase sur le synthétiseur ainsi que des airs simples mais efficaces de guitare assez mélodique. 
Formation:

Membres actuels
  • Mathias 'Vreth' Lillmåns : chant
  • Samuli 'Skrymer' Ponsimaa : guitare
  • Mikael 'Routa' Karlbom : guitare
  • Sami 'Tundra' Uusitalo : basse
  • Samu 'Beast Dominator' Ruotsalainen : batterie
  • Henri 'Trollhorn' Sorvali : clavier


Anciens membres
  • Jan 'Katla' Jämsen (a quitté le groupe à cause d'une tumeur aux cordes vocales) : chant
  • Tapio Wilska : chant
  • Teemu 'Somnium' Raimoranta (décédé le 16 mars 2003) : guitare, chant


Discographie

Démo
  • 1997 : Rivfader


Albums
  • 1999 : Midnattens Widunder
  • 2001 : Jaktens Tid
  • 2004 : Nattfödd
  • 2007 : Ur Jordens Djup


E.P.
  • 2003 : Visor Om Slutet
  • 2004 : Trollhammaren


SITE OFFICIEL: http://finntroll.net/
MYSPACE : http://www.myspace.com/officialfinntroll
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 9 Mar - 18:38 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 21 Sep - 17:46 (2009)    Sujet du message: FINNTROLL Répondre en citant

Pour tous les fans de Finntroll, réjouissez-vous. 

Depuis la signature d'un contrat pour 3 albums avec Century Média Records, le groupe finlandais prépare actuellement le successeur de "Ur Jordens Djup". 

Ce nouvel opus devraient être disponible courant Janvier 2010 d'après l'annonce du groupe sur leur myspace :

Our new album will be released worldwide through CM in early 2010, and with that said we're gonna do some heavy touring, that’s gonna start in February in Europe and after that we're gonna sail across The Ocean to North America. 

Notre nouvel album sera distribué par Century Média dans le monde entier début 2010 et nous enchainerons avec unegrosse tournée qui débutera en Février en Europe et après nous traverserons l'océan pour jouer en Amerique du Nord. 

Enfin pour tous les intéressés, vous pouvez suivre à l'adresse suivante la progression de l'enregistrement du nouvel album sur le journal de bord (tout en anglais pour les plus courageux ^^) : 

http://www.moonsorrow.com/henu/TEMP/studio/ARE WE THERE YET.htm 
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Lun 21 Sep - 20:07 (2009)    Sujet du message: FINNTROLL Répondre en citant

Merci pour toutes ces infos, mais je dois reconnaitre que je n'apprécie pas vraiment leur musique.... confus C'est vraiment très spécial.
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 22 Sep - 08:58 (2009)    Sujet du message: FINNTROLL Répondre en citant

disons que le folk enleve l'agressivité et l'aspect sombre du black....
et c'est souvent ces deux aspects qui sont recherchés..
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:46 (2016)    Sujet du message: FINNTROLL

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> BLACK METAL. -> FOLK BLACK METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com