FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

KORPIKLAANI

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> BLACK METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 9 Mar - 16:29 (2008)    Sujet du message: KORPIKLAANI Répondre en citant

Korpiklaani 
 
 
 
 
 
Korpiklaani est un groupe de folk metal et de pagan metal finlandais. Sa musique est un mélange d'éléments heavy metal, et d'instruments folk et traditionnels. 
 
 
 
Biographie  
 
Korpiklaani signifie "Clan de la forêt" en finnois. Anciennement appelé Shaman, le groupe sort 2 CD aux sonorités d'avantage folk et moins metal.L'idée de changer le nom a permis au groupe de changer de style musical et ainsi s'orienter vers le Folk Metal influencé par les mélodies traditionnelles finlandaises et leurs légendes. Par la même occasion, trois nouveaux membres font leur apparition : Jarkko (bass), Cane (guitare), et Juho (accordéon).Tandis que trois anciens membres se retirent: Arto, Ali et Honka. Le groupe sort en 2003, Spirit of the forest chez Napalm Records, suivi fin 2004 de Voice of Wilderness,avec Arto, Ali et Honka.Puis de Tales along this road 2006 avec Cane, Jarkko et Juho accompagné cette fois de flûtes et d'accordéons, et "Tervaskanto" 2007.En fin 2007 ils changent de label et passent de Napalm Records à Nuclear Blast. Ils sortent un premier single sous la bannière de Nuclear Blast, "Keep On Galloping" en 2008. Un nouveau CD, "Korven Kunnigas" est attendu pour le 21 Mars 2008.
Composition

Membres Actuels
  • Jonne Järvelä : chant, guitare
  • Jaakko "Hittavainen" Lemmetty : violon, jouhikko, flûtes
  • Matti "Matson" Johansson : batterie
  • Jarkko Aaltonen : basse
  • Kalle "Cane" Savijärvi : guitare
  • Juho "JuhoKusti" Kauppinen : accordéon


Anciens Membres
  • Ali : percussions sur les albums Spirit Of The Forest et Voice of Wilderness
  • Honka : guitare sur les albums Spirit Of The Forest et Voice of Wilderness
  • Arto : basse sur les albums Spirit Of The Forest et Voice of Wilderness


DiscographieSous le nom Shaman
  • 1999 : Idja - CD - Natural Born Records.
  • 2002 : Shamaniac - CD - Natural Born Records.
Sous le nom Korpiklaani
  • 2003 : Spirit Of The Forest - CD - Napalm Records.
  • 2005 : Voice of Wilderness - CD - Napalm Records.
  • 2006 : Tales Along This Road - CD - Napalm Records.
  • 2007 : Tervaskanto - CD - Napalm Records.
  • 2007 : Keep on Galloping -CD - Nuclear Blast.

Prévu pour le 21 Mars 2008 : Korven Kunigas chez Nuclear Blast.


SITE OFFICIEL: http://www.korpiklaani.com/
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 9 Mar - 16:29 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> BLACK METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com