FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Kárpátia

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> INCLASSABLES.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Alaedyna
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 25 Fév - 17:50 (2008)    Sujet du message: Kárpátia Répondre en citant

Kárpátia



Je vais vous présenter un groupe que j'admire tout particulièrement : Kárpátia. Ce groupe d'origine hongroise a été formé en 2003 et a gardé depuis lors ses membres qui sont :

Bankó Attila : Batterie.
Bíró Tamás : Chant et guitare.
Csiszér Levente : Chant et guitare.
Galántai Gábor : Synthétiseur.
Petrás János : Chant et basse.



Sur les membres, je n'ai rien d'autres à ajouter, n'ayant pas encore appris le hongrois. sourire

L'atmosphère musicale dans lequel le groupe évolue montre l'attachement des membres et du groupe à leur terre natale, la Hongrie. ne serait-ce déjà le nom qui nous mets sur la voie en nous faisant penser aux Carpathes dont une partie est hongroise. Ne comprenant pas le hongrois, je ne puis vous dire pour le moment les thèmes des chansons.

La musique, ainsi que les chants ont des sonorités très graves. Cela peut explique le fait que certains n'apprécient pas cette musique. C'est aux voix que l'on reconnaît le groupe Kárpátia. Peut-être en certains morceaux reconnaîtrez-vous des airs car ils sont inspirés des chansons traditionnelles hongroises.

Voici la discographie complète du groupe :

2003 : Hol vagytal székelyck.
2003 : Így volt! Így lesz!
2004 : Tűzzel, vassal.
2005 : Hősi énekek.
2006 : Piros, fehér, zöld.
2007 : Istenért, hazáért.

Actuellement le groupe est en tournée.

Site officiel du groupe : http://karpatiazenekar.hu/
MySpace officiel du groupe : http://www.myspace.com/karpatia

Bonne écoute.


Dernière édition par Alaedyna le Mar 26 Fév - 11:32 (2008); édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 25 Fév - 17:50 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Lun 25 Fév - 21:57 (2008)    Sujet du message: Kárpátia Répondre en citant

C'est pas mal du tout, trés original. Il y a plusieurs chanteurs et ça donne une coloration spéciale au tout... Par contre, car tu auras lu ça, je mettrais ce topic dans "inclassables", car ça n'est pas du Heavy-Métal...
C'est bien "typé" couleur Hongrie... Ca s'écoute trés bien, en tous cas, on pourrait presque dire que c'est "proche" d'un Paradise Lost par le côté assez Gothique... Mais c'est assez difficile à dire car le second titre est plus rapide et plus "gaie"....
Merci pour ta bio, il y a l'essentiel !!!
Je vais continuer à les écouter....
Quand tu m'auras répondu, je le déplacerais donc...
C'est vrai que le second titre est trés différent. Mais je trouve tout de même des influences Gothiques dans certains passages.. Et les violons ne font qu'accentuer ça... Oui, il est impossible à classer ce groupe !!!

Dommage qu'ils ne chantent pas Anglais car cette langue peut être parfois difficile à aborder... C'est même Folk !!! Ca pourrait plaire à celtikwar...

Je trouve ce groupe vraiment original. Mais il n'y a rien à dire, sans lire la bio, on peut découvrir le Pays d'origine... En plus, il y a vraiment une grande diversité d'instruments....
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Alaedyna
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 26 Fév - 11:09 (2008)    Sujet du message: Kárpátia Répondre en citant

Je ne savais pas trop où le placer car les premiers morceaux que 'jai découvert relèvent du Heavy Métal. Je me suis dit qu'au pire tu le déplacerais...



En somme, c'est l'équivalent de Tri Yann aujourd'hui mais aux couleurs de la Hongrie.

Quand j'aurais appris la langue Hongroise, je ferais une biographie plus détaillée (d'ici deux ans donc je suppose. ;)).
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mar 26 Fév - 22:48 (2008)    Sujet du message: Kárpátia Répondre en citant

Mais tu as bien fais !!! clin d'oeil Ca fait partie du Métal, mais on ne peut pas le classifier comme le groupe Allemand DIE APOCKALYPTISCHEN REITER, en espèrant ne pas l'avoir mal écrit... sourire Il devrait d'ailleurs te plaire ce groupe-là, si tu aimes autant celui-çi, car ils ont quelques points en commun...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:49 (2016)    Sujet du message: Kárpátia

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> INCLASSABLES. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com