FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

OVERKILL

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> THRASH METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 24 Avr - 16:11 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

Overkill est un groupe de thrash metal fondé à New York au début des années 1980. Bien qu’il soit toujours resté dans l’ombre de Metallica ou Slayer, il jouit d’une excellente réputation scénique acquise au prix de tournées quasi-permanentes tout au long de sa carrière. Mené par le chanteur Bobby "Blitz" Ellsworth et le bassiste Carlos "D.D." Verni, le groupe est d’une longévité proverbiale et livre à un rythme métronomique des albums d’une qualité irréprochable depuis le milieu des années 1980.






Overkill s’est formé en 1979, autour de D.D. Verni à la basse et Bobby « Blitz » Ellsworth au chant, avec Dan Spitz à la guitare et Rat Skates à la batterie. C’est alors une bande de joyeux drilles jouant du punk hardcore sous le nom de Lubricunts. Le nom « Overkill » fut adopté lorsqu’il opta pour jouer du métal, sans doute pour obtenir une image plus sérieuse du groupe. Les textes sont axés sur le diable et la sorcellerie, et le groupe s’emploie à donner une image de puissance et de méchanceté, mais il conserve néanmoins des petits côtés humoristiques caractéristiques.
Il se dit que les métalleux qui n’aiment pas Overkill invoquent la voix caractéristique de Blitz, munie d’un accent de Brooklyn, fort prononcé.
Overkill a suivi la même formule que d’autres groupes de la S.F. Bay Area comme Metallica, Slayer, Exodus ou Anthrax : jouer le plus fort et le plus rapidement possible et en mettre plein la vue. Dan Spitz fut d'ailleurs recruté au sein d’Anthrax qu’il rejoingnit par la suite. Il fut alors remplacé par Bobby Gustafson.
En 1981, Overkill enregistra un « maxi 45 tours » chez Metal Blade Records qui est devenu introuvable. Mais tous les titres présents sur cet EP ont été réenregistrés depuis. Après plusieurs démos, le groupe obtint d’apparaître sur la compilation New York Metal 84. Doucement, le groupe se forgea une solide réputation, surtout grâce à ses prestations scéniques impressionnantes.
En 1983, Overkill signa chez Megaforce Records qui venait juste de naître. Et en 1985 le premier 33 tours vit le jour, intitulé « Feel The Fire » La production est relativement basique, mais le son est acceptable (pour l’époque) et le groupe dégage une énergie gigantesque, servi par des compositions non moins géantissimes (Rotten To The Core, Hammerhead, Feel The Fire, Overkill...). Il faut souligner qu’elles ont été largement rodées, tant en démo que sur scène.
Leurs apparitions scéniques lors de cette première tournée emportèrent un vif succès. Megaforce Records devint en 85 une branche d’Atlantic Records, procurant au groupe plus de facilités pour l’enregistrement de leur album suivant, « Taking Over » en 1987. Cet album est un véritable classique du genre. Un son incroyable sert des rythmiques très brutales, accompagnées de paroles diaboliques. Cet album contient des morceaux d’anthologie comme Fatal If Swallowed et son rythme très accrocheur, le très puissant Powersurge, le morceau rapide Electro -Violence et son extra ordinaire passage semi-acoustique plutôt cool en plein milieu d’un riff des plus furieux et Overkill II, reprenant le thème du premier album en commençant par une introduction lente dans une atmosphère des plus inquiétante.
Durant la tournée de promotion, le groupe enregistra 4 morceaux en concert au 115°F Phantasy Theatre à Cleveland, Ohio, le 3 Juin 87. Ils furent pressés sur un mini LP, comprenant une nouvelle composition critiquant l’industrie du disque (version studio), j’ai cité Fuck You. Sur la pochette on peut y voir un doigt qui dit des gros mots. L’album fut censuré, devint F***K You, tandis que l’illustration de couverture se retrouva à l’intérieur de la pochette.
Depuis, l’album est ressorti en CD, complété d’autres morceaux live et studio. Il est ré-intitulé Fuck You And Then Some, et n’est pas du tout censuré, mais il est édité par un label mineur.
À la fin de la tournée Rat Skates quitta le groupe, ne supportant pas la vie en tournée. « Sid » Falck le remplaça à la batterie et participa aux compositions du groupe, contrairement à son prédécesseur. L’amélioration se ressentit très nettement sur l’album suivant, « Under The Influence » datant de 88.
Pourtant, même si cela reste un bon album, il semble ne pas dégager autant de furie et d’agressivité que ses prédécesseurs.
OverKill revint en 1989 avec « The Years of Decay ». L’ensemble est travaillé de façon impeccable et la plupart des compositions sont d’une efficacité égale aux premiers albums, en particulier Time To Kill, le génial Elimination, I Hate, la ballade grandiose à l’ambiance inquiétante, The Years Of Decay, et E.vil N.ever D.ies marquant la fin de la saga des OverKill I à III.
Cela marque aussi la fin des paroles sataniques pour le groupe qui préféra avec la maturité s’intéresser à d’autres sujets.
Ce fut ensuite au tour de Bobby Gustafson de quitter OverKill, pour des différends avec le reste du groupe. Il rejoignit alors d’autres groupes tel I4NI, The Cycle Sluts From Hell et Grip In. et Skrew.
Quitte à recruter, OverKill décida de passer à la vitesse supérieure en employant deux guitaristes, ce qui n’était d’ailleurs pas possible auparavant, de part le caractère de Gustafson, qui avait toujours refusé de partager sa place.
Les nouveaux guitaristes furent Merritt Gant (Faith Or Fear), et Rob Cannavino (ancien roadie d’Overkill et préparateur des guitares d’Overkill ainsi que d’Armored Saint).
La nouvelle équipe enregistra en 1991 Horrorscope. Horrorscope fut tout de suite perçu comme le meilleur album d’OverKill et reste, aujourd’hui un des meilleurs. Il s’agit d’un thrash lourd ou léger suivant les compos, puissant ultra-rapide. Comme à l’accoutumée, on y retrouve des passages originaux comme la petite mélodie au piano qui se dissout progressivement dans un riff basique et une presque-ballade à l’ambiance très travaillée. Une fois encore, un changement de musicien s’opère, cette fois-ci à cause d’un accident de car durant la tournée. Le très excellent Sid Falck fut blessé et n’eut d’autre choix que de quitter OverKill. Il fut remplacé par Tim Mallare, ex batteur de M.O.D, le groupe de Billy Milano.
Overkill entra en studio en 1993 pour y enregistrer « I Hear Black », album distribué directement par Atlantic Records, sans passer par Megaforce, bien que le groupe fasse alors toujours partie de ce label.
Cet album déçut bon nombre de fans. La production qui n’est pas excellente cause une perte de puissance et l’album est moins percutant que les précédents. Venant juste après Horrorscope, cela avait de quoi en perturber plus d’un. Il semble qu’avec cet album, OverKill eût tenté de diversifier son horizon musical, les compositions semblent plus axées sur l’ambiance étrange et inquiétante qu’on peut retrouver dans les semi-ballades, plutôt que sur la brutalité et la rapidité. Ceux qui frissonnent en écoutant ces « ballades » apprécient néanmoins I Hear Black.
Rapidement, OverKill retourna en studio pour produire « W.F.O » (Wide Fucking Open) en 1994. Pour la première fois, le groupe produisit entièrement l’album. Celui-ci est dans la même lignée que Horrorscope. Les compositions sont toujours aussi efficaces et regorgent de violence et de brutalité. De plus, Le son est bien meilleur, surtout au niveau de la basse qui rend le tout encore plus percutant. Il est clair alors qu’OverKill n’est pas prêt de disparaître comme ils l’avaient promis dans le titre OverKill. A noter le titre Fast Junkie très rapide et très lèger, Under One, très « carré », Supersonic Hate, Bastard Nation, Gasoline Dream pour les rythmes recherchés et entrainants et R.I.P, l’instrumental en mémoire de Criss Oliva, défunt guitariste de Savatage. Heaven & Hell est présent sur ce LP (titre n°98, les titres 12 à 97 étant vides, soit environ 15 minutes d'attente)
Une fois de plus la tournée remporta un vif succès. Mais Megaforce Records divorça d’Atlantic, laissant OverKill en tournée, sans contrat.
Le groupe signa ensuite rapidement avec CMC International (CONCRETE).
Pour immortaliser une décennie d’OverKill, le groupe sortit le double live Wrecking Your Neck (1995), qui aurait aussi bien put se nommer Fuck You 2, car ces deux galettes ont également été enregistrées à Cleveland. Le son est excellent, surtout pour un live, et contient tous les titres phares du groupe. Ce qui, pour les amateurs, le place parmi les meilleurs albums live de tout l’univers metal.
Merritt quitta lui aussi OverKill. Ne souhaitant continuer ses activités musicales depuis son mariage, Cannavino s’en va aussi ; il serait actuellement pilote moto professionnel.
OverKill recruta en remplacement Sebastian Marino (ex guitariste d’Anvil) et Joe Comeau (ex chanteur-guitariste de Liege Lord) comme guitaristes.
Toujours auto-produit, le groupe réalisa « The Killing Kind » qui sortit en 1996, d’un qualité fidèle à la réputation de ses auteurs. Le son est plus efficace que jamais et « ça dépote ». Les compositions semblent de prime abord, moins percutantes que les albums précédents. Mais après quelques écoutes, il est clair qu’il s’agit bien là du plus efficace de tous les enregistrements. À noter toujours de petites innovations telle que les discrets « bruitages technologiques » de The Battle .
Traduit et adapté de "A limited History Of Over Kill" by David Dylan

Membres

Membres actuels
  • Bobby Ellsworth dit Blitz (chant)
  • Dave Linsk (guitare)
  • Derek Tailer (guitare)
  • Carlos D.D. Verni (basse)
  • Ron Lipnicki (batterie)


Anciens membres
  • Bobby Gustafson (guitare)
  • Ron Cannavino (guitare)
  • Joe Comeau (guitare)
  • Merritt Gant (guitare)
  • Sebastian Marino (guitare)
  • Lee Kundrat dit Rat Skates (batterie)
  • Sid Falck (batterie)
  • Tim Mallare (batterie)


Discographie
  • Power In Black (1984, demo)
  • Overkill (1984, EP)
  • Feel The Fire (1985)
  • Taking Over (1987)
  • Fuck You (1987, EP)
  • Under The Influence (1988)
  • The Years of Decay (1989)
  • Horrorscope (1991)
  • I Hear Black (1993)
  • W.F.O. (1994)
  • Wrecking Your Neck (1995, live)
  • The Killing Kind (1996)
  • Fuck You And Then Some (1997, rééditions)
  • From The Underground And Below (1997)
  • Necroshine (1999)
  • Coverkill (1999, reprises)
  • Bloodletting (2000)
  • Wrecking Everything (2002, live)
  • Killbox 13 (2003)
  • ReliXIV (2005)
  • Immortalis (2007)

SITE OFICIEL:http://www.wreckingcrew.com/crew/

MYSPACE: http://www.myspace.com/overkill
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 24 Avr - 16:11 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Lun 4 Mai - 22:10 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

Super groupe de Thrash à l'ancienne, j'adore, je dois avoir la disco complète !!!! Merci pour la bio de ce groupe qui garde le statut "Culte", même s'il est passé à côté du succès des plus grands....
Bien entendu, il faut reconnaitre, qu'ils ont parfois tendance à se répéter un peu....
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 5 Mai - 06:27 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

je n'ai pas toute leur disco, mais je dois avouer que ça me plait beaucoup, du bon grand thrash. 
Revenir en haut
lole66
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 9 Mai - 12:16 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

Très bon groupe, surtout le EP "Fuck You"  avec sa cover légendaire, l' album qui suit "under the influence" ainsi que "Overkill"
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Sam 9 Mai - 15:36 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

Exact !!! J'ai eu du mal à me le procurer ce EP !!!! Mais lorsque je l'ai eu entre les oreilles je n'ai pas été déçu !!! okay
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
JIMMY
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 29 Mai - 01:27 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

Un groupe énorme mais qui méritait bien plus que ça, encore !!! Quand je vois la place que tient un METALLICA aujourd'hui... evil Je sais que leur musique n'est pas comparable, mais ils auraient pu obtenir presque autant de succès dans leur style... okay
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mar 3 Nov - 02:31 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

Encore un album pour moi !!!! Surtout s'ils reviennent au style de leur début !!! okay
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 3 Nov - 10:21 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

C'est la grande mode du moment, ça a marché pour metalcaca et megadeth, donc pourquoi pas eux aussi?

En espérant que ça vaille le coup
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mer 4 Nov - 00:13 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

Il n'y a pas de raison, ils n'ont jamais cessé de faire de la bonne musique, un "retour aux racines" ne peut qu'être super !!! Bien qu'ils n'aient pas tant évolué que ça depuis le début !!! taquin Eux, au moins, sont restés fidèles au Thrash Old-School !!! heureux
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 4 Nov - 12:21 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

c'est vrai qu'on a toujours le son old school , mais on sentait quand même un peu de laisser aller dans les derniers albums du moins sur "ReliXIV" (2005) et "Immortalis" (2007) je trouve que ces albums sont moins travaillés, des compos moins captivantes...
En même temps, dur de rester parfait en 30 ans de carrière.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 5 Nov - 01:47 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

C'est vrai qu'après autant d'années, on peut excuser quelques "faiblesses", du moment que ça reste passager, et que ça ne devient pas récurrent...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
theshaman
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 5 Nov - 03:17 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

Overkill, j'avais écoute le premier album et Horrorscope y a pas mal de temps, sans trop accrocher à l'époque. Y a pas si longtemps, j'ai acheté le Live Wrecking Everything qui m'a bien emballé. J'ai aussi écouté Taking Over ces derniers jours, bien sympa. Je sens que je vais me pencher un peu sur ce groupe. C'est vraiment le groupe "sympa" par excellence (un peu comme Running Wild dans le heavy) : sans grande originalité ni génie, limité, répétitif, mais efficace et finalement extrèmement attachant.
Revenir en haut
fullsound
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 5 Nov - 09:48 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

Moi j'ai pris une claque avec leur prestation au Wacken 2007 ! Pfffffou, quelle claque ! Comme on dit au-dessus, c'est un groupe outsider, qu'on a à tort relégué au rang de la série B. Ils ont une discographie de fou, et mon préféré est " Horrorscop "
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 5 Nov - 23:51 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

C'est vrai "qu'Horrorscop" est génial. Un album qui m'a marqué, en tous cas. okay
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 6 Nov - 08:46 (2009)    Sujet du message: OVERKILL Répondre en citant

un peu comme theshaman, 
je n'ai pas encore pris de claque pour le moment , les albums sont bons , simples et efficaces. mais pas assez pour me faire,tomber a terre tellement c'est bon.
C'est bon mais pas génial.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:22 (2016)    Sujet du message: OVERKILL

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> THRASH METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com