FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

CANDLEMASS

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> DOOM.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 12 Avr - 09:54 (2009)    Sujet du message: CANDLEMASS Répondre en citant

CANDLEMASS



Candlemass est un groupe de Doom metal suédois formé durant les années 1980 par Leif Edling, leader et compositeur du groupe.
Le premier album de Candlemass fut Epicus Doomicus Metallicus, publié en 1986 qui est toujours considéré comme un grand classique de la scène Doom metal. Selon certains, c'est cet album qui a donné son nom à la scène doom. Le line-up du groupe était alors :
  • Leif Edling - basse
  • Mats Mappe Björkman - guitare
  • Matz Ekstrom - batterie
  • Johan Lanquist - chant

L'album suivant fut Nightfall (1987), reconnu comme l'un des meilleurs albums de Doom metal jamais réalisé, qui donna une nouvelle dimension au groupe en raison de changements dans la formation (notamment à l'apparition de Messiah Marcolin). Les nouveaux membres étaient Messiah Marcolin (chanteur), Lars Johansson (guitariste principal) et Jan Lindh (batteur). Cette formation est considérée comme la formation « classique » de Candlemass, et sûrement la plus reconnue de toutes. Les albums suivants furent Ancient Dreams (1988) et Tales of Creation (1989). En 1990 un disque live a vu le jour et, à cette période, des différents opposèrent les membres du groupe, ce qui provoqua le départ de Messiah Marcolin.
Après le départ de Messiah Marcolin, Candlemass recruta le chanteur Tomas Vikstrom pour enregistrer l'album Chapter VI. Le disque n'a pas rencontré un franc succès et petit à petit, le groupe se sépara, principalement à cause de l'envie du leader (Leif Edling) de commencer un autre projet : Abstrakt Algebra.
Ce projet s'avéra être une grande perte d'argent. Par la suite, Leif a ressuscité Candlemass avec une formation complètement nouvelle et a publié de nouveaux albums studio tel que Dactylis Glomerata (il semblerait que ce soit le nom scientifique d'une plante à laquelle Leif Edling est allergique) et From the 13th Sun. Sans avoir le succès des premiers albums, ces derniers furent très bien accueillis par la critique et le public.
En 2002, le line-up classique de Candlemass s'est reformé, en se lançant dans une tournée à travers l'Europe qui a eu un grand succès auprès des fans, résultant dans l'enregistrement d'un disque live.
Récemment, les premiers disques de Candlemass ont été réédités (Epicus Doomicus Metallicus, Nightfall, Ancient Dreams et Tales Of Creation), et un DVD, intitulé Documents Of Doom, avec des chansons inédites et des vidéos de concerts mythiques. Le groupe a commencé à travailler sur un nouveau disque studio avec quelques chansons déjà enregistrées, mais alors qu'ils cherchaient un contrat avec une maison de disque, des différents ont opposé les membres du groupe donnant lieu à une nouvelle dissolution.
Alors que personne ne les attendait plus, Candlemass enregistre en 2005 un album sobrement intitulé Candlemass, qui a reçu des critiques très élogieuses dans la presse. Le groupe semble bien parti pour fêter les 20 ans du Epicus Doomicus Metallicus...

Membres
  • Robert Lowe - chant (Solitude Aeturnus)
  • Leif Edling - basse
  • Jan Lindh - batterie
  • Mats Mappe Björkman - guitare rythmique
  • Lars Johansson - guitare principale


Anciens Membres
  • Messiah Marcolin - chant (dans Epicus Doomicus Metallicus)
  • Johan Lanquist - chant (dans Epicus Doomicus Metallicus)
  • Matz Ekstrom - batterie (dans Epicus Doomicus Metallicus)
  • Tomas Vikstrom - chant (dans Chapter VI)
  • Bjorn Flödkvist - chant (dans Dactylis Glomerata et From the 13th Sun)
  • Jejo Perkovic - batterie (dans Dactylis Glomerata et From the 13th Sun)
  • Mats Stahl - guitare (dans From The 13th Sun)
  • Carl Westholm - clavier (dans Dactylis Glomerata)
  • Michael Amott - guitare (dans Dactylis Glomerata)


Discographie

Albums
  • Epicus Doomicus Metallicus - 1986
  • Nightfall - 1987
  • Ancient Dreams - 1988
  • Tales of Creation - 1989
  • Live - 1990 (live)
  • Chapter VI - 1992
  • As it is, as it was -1994 (compilation)
  • Dactylis Glomerata - 1998
  • From The 13th Sun - 1999
  • Doomed For Live - 2003 (live)
  • Diamonds of doom -2003 (compilation)
  • Essential doom -2004 (compilation)
  • Candlemass -2005
  • King Of The Grey Islands -2007
  • Lucifer Rising -2008
  • Death Magic Doom -2009


Autres
  • Sjunger Sigge Furst - 1993 (EP)
  • As It Is, As It Was - 1994
  • Documents Of Doom - 2002 (DVD)
  • Diamonds Of Doom - 2003 (vinyle à tirage limité)
  • The Curse Of Candlemass - 2005 (DVD)
www.candlemass.se
http://www.myspace.com/candlemass
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 12 Avr - 09:54 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
François
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 1 Mai - 09:49 (2009)    Sujet du message: CANDLEMASS Répondre en citant

Ils seront au Keep It True l'année prochaine !

Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 1 Mai - 09:52 (2009)    Sujet du message: CANDLEMASS Répondre en citant

Ça c'est du festoche, que du lourd.
Revenir en haut
François
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 1 Mai - 11:17 (2009)    Sujet du message: CANDLEMASS Répondre en citant

Je pense que j'y serai ! Mais les places partent vite...
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 2 Mai - 07:58 (2009)    Sujet du message: CANDLEMASS Répondre en citant

moi je les verrais au wacken, j'espère pour toi qu'il t'en restera des places
Revenir en haut
fullsound
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 26 Oct - 08:49 (2009)    Sujet du message: CANDLEMASS Répondre en citant

Pour en revenir à Candlemass, j'ai pris une claque phénoménale au Graspop 2009 ! Je ne les avais jamais vu, et j'ai ressenti l'envoutement de leur musique soignée. Un Doom qui allie férocité et douceur lourde. Rien n'est à jeté et depuis que je connaissais ce groupe, les voir en concert n'a fait qu' endurcir mon intêret pour les suédois. Le dernier album est tout simplement somptueux et la richesse musicale ne fait que se décupler d'album en album. C'était mon coup de coeur.
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 26 Oct - 12:04 (2009)    Sujet du message: CANDLEMASS Répondre en citant

je ne connais que très peu , la prestation du wacken qui était excellente une ambiance très apréciable pour du doom.
après en album je ne connais que très peu
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:25 (2016)    Sujet du message: CANDLEMASS

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> DOOM. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com