FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Dropkick Murphys

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 30 Jan - 10:31 (2009)    Sujet du message: Dropkick Murphys Répondre en citant

DROPKICK MURPHYS



Dropkick Murphys s'est formé en 1996 à Boston (États-Unis). À ses débuts, le groupe était composé de Ken Casey à la basse, Mike Mc Colgan au chant et Rick Barton à la guitare. Après de multiples recherches, le trio trouve son batteur, Matt Kelly, en 1997.
En 1998, le groupe signe un contrat avec la maison de disque Hellcat Records et sort son premier album Do or Die. Peu après, en 1999, Mc Colgan, le chanteur, quitte le groupe et laisse sa place à Al Barr, ancien membre du groupe The Bruisers. Puis c'est le tour de Rick Barton, à la guitare, de quitter le groupe en laissant son successeur à la guitare: James Lynch des Ducky Boys. Au passage, le groupe recrute un second guitariste: Marc Orrell surnommé le kid en raison de son jeune age (il rejoint le groupe à 17 ans). Les Dropkick Murphys font aussi appel à un joueur de cornemuse Robbie "Spicy Mc Haggis" Meideros et à Ryan Foltz à la mandoline et au tin whistle. Spicy quitte le groupe pour se marier, après le troisième album. Il laissera sa trace dans l'album avec une chanson d'adieu The Spicy Mc Haggis Jig. Il sera remplacé par Josh "Scruffy" Wallace.
Les Dropkick Murphys sont aussi de fervents supporters des Red Sox, l'équipe de baseball de Boston, ainsi que des Bruins de Boston, équipe de hockey sur glace.
Leur dernier album The Warrior's Code contient une reprise de Tessie l'hymne des fans de cette équipe. Ce morceau apparaît également dans la bande-son du film Terrain d'entente avec Drew Barrymore et Jimmy Fallon.
De plus, leur titre Shipping up to Boston (toujours dans l'albm The Warrior's Code) se trouve dans la bande original du film de Martin Scorcese: The Departed (Les Infiltrés en Français).
Ils sont les auteurs d'une reprise de la chanson The Fields of Athenry, relatant l'histoire d'un prisonnier pendant la Grande famine en Irlande.

Discographie:

1998 : DO or Die
1999 : The Gang's All Here
2001 : Sing Loud, Sing Proud
2003 : Blackout
2005 : The Warrior's Code
2007 : The Meanest Of Times



Membres actuels
  • Al Barr : Chant
  • Tim Brennan : Guitare
  • James Lynch : Guitare
  • Ken Casey : guitare basse et Chant
  • Tim Brennan : Mandoline,Guitare acoustique, Accordéon et Flûte
  • Scruffy Wallace : Cornemuse
  • Matt Kelly : Batterie


Anciens Membres
  • Mike Mc Colgan : Chant
  • Rick Barton : Guitare
  • Robbie "Spicy Mc Haggis" Meideros : Cornemuse
  • Marc Orell : Guitare, Accordéon, Piano

SITE OFFICIEL : http://www.dropkickmurphys.com/

MYSPACE : http://www.myspace.com/dropkickmurphys
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 30 Jan - 10:31 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 5 Fév - 15:36 (2009)    Sujet du message: Dropkick Murphys Répondre en citant

Merci pour cette bio... Par contre, c'est plutôt "festif" comme musique et je dois t'avouer que ça n'est pas trop mon truc... Le "classer" dans Hard-Rock est un peu réducteur... Mais ça n'est pas le plus important.
Je sais que tu aimes ce style de musique mais là, désolé, je n'arrive pas à accrocher, ça manque de puissance... Tous ces instruments adoucissent trop les compos.
A voir, sur le site, de nombreuses vidéos, pour ceux qui apprécient. clin d'oeil
_________________


Dernière édition par little wolf le Jeu 12 Fév - 16:15 (2009); édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 6 Fév - 13:57 (2009)    Sujet du message: Dropkick Murphys Répondre en citant

c'est vrai que j'ai longuement hésité pour le style du groupe .... je savait pas ou classer...

c'est un groupe effectivement très festifs , ça met une bonne ambiance en soirée, et passe partout. de temps en temps , une pause , ça fait du bien
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:46 (2016)    Sujet du message: Dropkick Murphys

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com