FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

MORTAL SIN

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> THRASH METAL.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 14 Nov - 12:38 (2008)    Sujet du message: MORTAL SIN Répondre en citant

MORTAL SIN  
 
 
 
 

1985/1991
Originaire de Sydney en Australie, le groupe de thrash MORTAL SIN se forme en 1985, a l’initiative de Wayne Campbell (batterie), Andy Eftichiou (basse), Mat Maurer (chant), Keith Krstin (guitare) et Neville Reynolds (qui sera rapidement remercié) remplacé par Paul Carwana (guitare). MORTAL SIN est le premier groupe de thrash venu du pays des Kangourous, à exporter sur la scène internationale dans un registre qualifié d’extrême pour l’époque.
MORTAL SIN sort son premier album Mayhemic Destruction en 1986, sur le label Mega Metal, avec une réédition en 1987, sur le label anglais Phonogram qui projette une distribution internationale.
En 1987, le guitariste Keith Krstin est remplacé par Mick Burke (ex-Slaughter Lord). Les concerts s’enchaînent. En 1988, MORTAL SIN sort avec Vertigo un Ep Face Of Despair, tandis que le label Phonogram sort en 1989, un single du même titre
MORTAL SIN joue en première partie de Metallica sur le territoire australien. Pour immortaliser ce moment, le label Vertigo sort dans la foulée un Ep 4 titres Voyage Of The Distrubed y incluant 3 titres live enregistrés le 6 mai 1989 au the Hordern Pavilion à Sydney ; suivi de l’album Face Of Despair.
En 1990, MORTAL SIN sort en VHS, leur prestation du concert donné au festival Metal From The Heart, enregistré le 5 Août 1889, au Enmore Théâtre à Sydney qui sera édité par le label Phonogram.
Le batteur Wayne Campbell quitte MORTAL SIN, remplacé par Steve Hughes (ex-Slaughter Lord). Le groupe peut alors assurer les premières parties de la tournée de Testament, permettant au groupe de jouer pour la première fois hors de chez eux , en assurant des tournées en Angleterre, en Allemagne, ou en Hollande.
Dans la foulée, le groupe assure les premières parties du groupe Faith No More, allant jouer jusqu’au Etats-Unis.
Mais de retour à la maison Mat Maurer quitte le groupe très mécontent, il sera remplacé par Steve Sly. Entre temps le label Vertigo sort I Am Immortal un single 3 titres.
Le groupe sort une démo en 1990, qui conduit le reste des membres restants au split, visiblement mécontent de la directive musicale que veut entreprendre Andy Eftichiou. Avant le split, Virgin sort un single Every Dog Has Its Day. Donc Steve Hughes, Mike Burke et Paul Carwana sont remplacés respectivement par Alex Hardy suivi de Tom Dostoupil (guitare), Nash Hall (batterie) et Dave DeFrancesco (guitare, ex-Enticer).Le groupe sort alors son troisième album Every Dog Has Its Day a.k.a. Rebellion Youth sur le label Under One Flag/ Music For Nations. Mais les membres du groupe décident finalement de se séparer ; créant de nouveaux groupes chacun de leur côté

1996/1998
En 1996, Mat Maurer (chant), Wayne Campbell (batterie), Andy Eftichiou (basse) et Paul Carwana (guitare)qui sera remplacé plus tard par Troy Scerri,reforment MORTAL SIN avec Anthony Hoffman à la seconde guitare.
Le groupe sort en 1998, Revolution Of The Mind, sur le label Mega Metal, qui contient 3 nouvelles chansons, le reste étant des titres extraits des démos.
Andy Eftichiou est remplacé brièvement par Chook sur le festival 'Metal For The Brain'.

2004/2006
En février 2004, les australiens refont surface avec en première ligne,les fondateurs Mat Maurer (chant),Wayne Campbell (batterie), Andy Eftichiou (basse) ,accompagnés de deux guitaristes Joe Buttigieg et Mick Sultana.
En août , sort le dvd Out Of The Darkness qui avait été enregistré 6 ans auparavant.
Wayne Campbell quitte le groupe, remplacé par Luke Cook, tandis que Joe Buttigieg est lui,remplacé par Nathan Shea.
En juin 2005, MORTAL SIN enregistre une démo ; suivie d’une pré-maquette, en 2006 annonçant un futur album. Cette même année sort un Ep 4 titres comportant les 4 clips de la vidéo Out Of The Darkness
Le label mega Metal, sort Mortal Thrashing Mad - Official Live Bootleg enregistré le 14 mai en 2005 lors de la tournée avec Anthrax.
En 2006, MORTAL SIN joue au Rock Over à Hamburg avec Rose Tattoo + MSG + Metal Church + Victory + Gutbucket + Gorilla Monsoon + Tourettes Syndrome ect… Ensuite le groupe joue au Wacken Open Air festival.

2007/2008
Dans le courant de l’année 2007, le groupe rentre en studio, pour l’enregistrement d’un nouvel album AN ABSENCE OF FAITH, qui sort en novembre sur le label Armageddon Music et entre l’ enregistrement et la sortie de l’album MORTAL SIN joue en première partie de Slayer.
En mars 2008, il accompagne Overkill en tournée, ainsi que Dröne.


Discographie
  • Mayhemic Destruction (1987)
  •  Face of Despair (EP 1988)
  • Rehearsal 1988 (EP- 1988)
  • Face Of Despair (Single – 1989)
  •  Voyage of the disturbed (Single- 1989)
  •  Face Of Despair (1989)
  •  Face of Mayhem - Live (1990)
  •  I am Immortal (Single- 1990)
  •  1990 demo (1990)
  •  Every Dog Has Its Day… (1991)
  •  Revolution of the Mind (EP- 1998)
  •  Out Of The Darkness (2004)
  •  Demo 2005 (2005)
  •  Pre-Production Demo (2006)
  •  Out Of The Darkness (EP-2006)
  •   Mortal Thrashing Mad (2007) 
  •  An Absence Of Faith (2007)


MYSPACE / www.myspace.com/mortalsinners

tirée de les décibels
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 14 Nov - 12:38 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 10 Sep - 17:38 (2009)    Sujet du message: MORTAL SIN Répondre en citant



"Into the Inferno (Live in Oslo)" track listing:

01. Voyage Of The Disturbed
02. Blood Death Hatred
03. Lebanon
04. Deadman Walking
05. Eye In The Sky
06. Tears Of Redemption
07. I Am Immortal
08. Mayhemic Destruction
_________________
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 10 Sep - 21:40 (2009)    Sujet du message: MORTAL SIN Répondre en citant

Je ne connais ce groupe que de nom, malheureusement... Il faut que j'aille faire un tour sur leur myspace.
Apparemment ça ne semble pas mal du tout !!! Bonnes rythmiques, bon chanteur, et musique bien speed. Du Thrash à l'ancienne, mais qui va s'en plaindre ???
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 10 Sep - 22:04 (2009)    Sujet du message: MORTAL SIN Répondre en citant

le thrash que j'adore , le côté old school , qui donne un côté heavy plus accessible , vas y tu vas pas être déçus je pense , 
un mélange exodus anthrax et megadeth...
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Jeu 10 Sep - 22:22 (2009)    Sujet du message: MORTAL SIN Répondre en citant

C'est vrai que j'accroche un max... Il faut que j'invite le groupe sur myspace...
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 10 Sep - 22:26 (2009)    Sujet du message: MORTAL SIN Répondre en citant

Ce qui est génial est que d'après ce que j'ai écouté, le groupe n'a pas fait de mauvais albums , même s'ils ont eu des temps morts, comme dans la plupart des formations,  toutes les parutions que j'ai entendues sont énormes du début à la fin, dans la même lignée même style et même pèche d'enfer.
Et sur ceux que je n'ai pas encore écoutés, ceux qu'ils l'ont fait, disent que c'est la même chose.


Dur de conseiller des albums du coup.
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Sam 12 Sep - 17:40 (2009)    Sujet du message: MORTAL SIN Répondre en citant

Je vois que tu es vraiment accro aussi !!! clin d'oeil Ça fait tout de même une sacrée discographie !!! choqué
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:19 (2016)    Sujet du message: MORTAL SIN

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> THRASH METAL. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com