FORUM METALDREAM Index du Forum FORUM METALDREAM
METALDREAM SUPPORT L'UxG.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

UFO

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 21 Oct - 07:19 (2008)    Sujet du message: UFO Répondre en citant

UFO




UFO (OVNI en anglais) est un groupe de hard rock anglais formé en 1969. UFO est généralement considéré comme un groupe de transition entre le hard rock des années 70 et le heavy metal de la New Wave Of British Heavy Metal.
À ce titre, le groupe a eu une forte influence sur la scène metal des années 80. Il a par exemple été cité comme référence par Steve Harris d'Iron Maiden, Kirk Hammett de Metallica, Dave Mustaine de Megadeth ou encore Frank Hannon de Tesla, entre autres.


Biographie

UFO est formé en 1969 par le chanteur Phil Mogg, le guitariste Mick Bolton, le bassiste Pete Way et le batteur Andy Parker.
Le groupe prend tout d'abord le nom de "Hocus Pocus", avant de finalement opter pour "UFO" en référence à un club de Londres où ils avaient l'habitude de jouer. C'est dans ce même club qu'ils sont repérés par le producteur Noel Moore, qui les fait signer sur son label Beacon Records.
Le groupe sort son premier album en 1970, un exemple typique de hard rock inspiré du blues et du boogie, simplement appelé UFO 1. Il contient entre autres une reprise d'Eddie Cochran, C'mon Everybody, et assure un certain succès au groupe, notamment au Japon (C'mon Everybody sera un gros tube) et en Allemagne (30ème place des charts pour le single Boogie For George).
En 1971, paraît UFO 2, aussi appelé Flying, très inspiré par le space rock (son sous-titre est d'ailleurs One Hour Space Rock). Il est principalement composé de deux morceaux de 19 et 26 minutes (Star Storm et Flying), ainsi que d'un single Prince Kajuku qui atteindra la 26ème place des charts en Allemagne. Néanmoins, le groupe reste peu connu au Royaume-Uni et aux États-Unis et son premier enregistrement live, UFO Lands in Tokyo (paru en 1972 et aussi appelé UFO Live ou UFO Landed in Japan) ne sortira qu'au Japon.
En janvier 1972, le guitariste Mick Bolton quitte le groupe. Les autres membres, souhaitant changer de style, cherchent alors un nouveau guitariste, capable d'apporter un son plus "rock" au groupe

Après quelques essais avec Larry Wallis (ex-membre de Shagrat et futur membre fondateur de Motörhead) et Bernie Marsden (futur membre de Whitesnake, il fera la tournée européenne de UFO et enregistrera la démo Give Her the Gun), le groupe décide finalement d'engager Michael Schenker de Scorpions en juin 1973. Bien que n'ayant que 19 ans à l'époque, Schenker est déjà un guitariste reconnu et respecté.
Sur un nouveau label Chrysalis Records et avec un nouveau producteur Leo Lyons, le groupe enregistre Phenomenon en 1974, comportant un son de guitare beaucoup plus dur. Même s'il ne rencontre pas un succès immédiat, cet album contient plusieurs morceaux considérés comme des classiques par les fans, par exemple Doctor Doctor (qui sortira plus tard en single live) ou Rock Bottom (qui sera rallongé lors des concerts pour mettre en valeur Michael Schenker).
Lors de la tournée Phenomenon Tour, l'ancien guitariste de Skid Row, Paul Chapman, rejoint brièvement le groupe puis il s'en va former Lone Star en janvier 1975.

Le groupe continue à sortir des albums, Force It en juillet 1975, No Heavy Petting en mai 1976, et effectue de très nombreux concerts, ce qui en fait des stars en Angleterre et les fait connaître aux Etats-Unis. UFO commence à expérimenter les claviers sur ses compositions à partir de Force It et décide donc d'engager un claviériste. Le groupe sera d'abord rejoint par Danny Peyronel (ex-Heavy Metal Kids) de août 1975 à juillet 1976, puis par Paul Raymond (ex-Savoy Brown) qui officiera aussi en tant que second guitariste.

En 1977, UFO sort Lights Out, souvent considéré comme le sommet de la carrière du groupe et comme un album-phare du rock des années 70. Il contient des titres devenus des classiques pour les fans, comme par exemple Too Hot To Handle, Lights Out, Alone Again Or ou encore Love To Love. Avec cet album, UFO reçoit aussi les acclamations des critiques.

Après ce succès, le groupe retourne en studio pour enregistrer Obsession (1978). Même s'il ne rencontre pas autant de succès que son prédecesseur, il contient quelques titres-phares comme Cherry ou Only You Can Rock Me.

Lors de la tournée de Obsession, UFO enregistre le live Strangers in the Night qui sortira en 1979. Cet enregistrement sera un grand succès critique et commercial et sera plus tard considéré comme un des live les plus influents du hard rock des années 70, au côté du Live and Dangerous de Thin Lizzy, du Alive! de KISS ou du Made in Japan de Deep Purple.

Des tensions ont commencé à naître entre Michael Schenker et Phill Mogg à la fin des années 70 et, en janvier 1979, juste avant la sortie de Strangers in the Night, Schenker décide de quitter UFO.
Il effectuera un bref retour dans Scorpions avant de créer son propre groupe : Michael Schenker Group.


Après le départ de Schenker, le groupe réengage Paul Chapman et sort l'album No Place To Run en janvier 1980. Cet album est produit par George Martin, ancien producteur des Beatles, mais il ne réussit pas à atteindre le succès de ses prédecesseurs. Paul Raymond quitte le groupe à la fin de la tournée et est remplacé pour quelques mois par John Sloman (ex-Uriah Heep) puis par Neil Carter en août 1980, qui aidera à combler le vide laissé par Michael Schenker au niveau de la composition des morceaux.
Début 1981, UFO sort The Wild, The Willing and The Innocent, album auto-produit qui possède un son plus pop rock, populaire à l'époque. L'album rencontre un succès mitigé au Royaume-Uni.

En février 1982, le groupe sort Mechanix comportant notamment Back into My Life qui sera un tube mineur aux États-Unis. Pete Way, membre fondateur, quitte alors le groupe pour fonder Fastway avec "Fast" Eddie Clarke (ex-Motörhead) puis le groupe Waysted. Il est remplacé par l'ancien bassiste de The Damned et de Eddie and the Hot Rods, Paul Gray. UFO sort Making Contact en 1983, mais l'album est un échec critique et commercial. Le groupe décide alors de se séparer en mai de la même année.

Cette séparation est de courte durée puisque, deux ans plus tard, Phill Mogg reforme UFO et sort Misdemeanor (1985) et, plus tard, un EP Ain't Misbehavin' (1988). Ces deux sorties ne rencontreront pas le succès escompté et le groupe se sépare à nouveau.


En 1992, Mogg et Way décident de recrééer ensemble UFO et enregistrent un nouvel album High Stakes & Dangerous Men. Bien qu'étant distribué par un petit label indépendant, l'album génère un certain intérêt, ce qui va conduire, l'année suivante, à la reformation du groupe sous sa forme "classique" (Mogg, Way, Schenker, Raymond et Parker) de la fin des années 70.

UFO sort alors Walk on Water en 1995 et part en tournée mondiale (l' ex-batteur d'AC/DC Simon Wright remplacera Andy Parker lors de cette tournée). Malheureusement pour le groupe, les tensions refont surface et Michael Schenker quitte UFO au milieu de la tournée. Les autres membres décident alors de se séparer une nouvelle fois. Phill Mogg et Pete Way continuent néanmoins à travailler ensemble et sortent deux albums sous le nom Mogg/Way.

En 2000, UFO se reforme à nouveau avec Mogg, Way, Schenker, Raymond et Aynsley Dunbar à la batterie. Le groupe sort un double CD, Covenant, comportant un disque avec de nouveaux morceaux et un autre avec des classiques du groupe en version live.
Malgré les nombreuses rumeurs concernant le statut de Schenker au sein du groupe, il enregistre avec UFO Sharks en 2002. Peu après la sortie de l'album, il annonce qu'il quitte à nouveau le groupe.

Mogg, Raymond et Way décident alors de remplacer Schenker par le shredder Vinnie Moore. UFO sort You Are Here en 2004 avec cette fois Jason Bonham à la batterie. Durant la tournée de cet album, le groupe enregistre un CD live et sort un double DVD, tous les deux intitulés Showtime (2005).
En septembre 2006, UFO sort son dernier album en date, The Monkey Puzzle, qui marque le retour d'Andy Parker à la batterie.

Discographie

Albums officiels

UFO 1 (1970)
Flying (One Hour Space Rock) (1971)
Live (Live, 1972)
Phenomenon (1974)
Force It (1975)
No Heavy Petting (1976)
Lights Out (1977)
Obsession (1978)
Strangers in the Night (Live, 1978)
No Place to Run (1980)
The Wild, the Willing and the Innocent (1981)
Mechanix (1982)
Making Contact (1983)
Misdemeanor (1985)
Ain't Misbehavin' (EP) (1988)
High Stakes & Dangerous Men (1992)
Lights Out in Tokyo (Live, 1992)
Walk on Water (1995)
Covenant (2000)
Sharks (2002)
You Are Here (2004)
Showtime (Live, 2005)
The Monkey Puzzle (2006)

Autres albums

Live in Concert (1974)
Live in Japan (1992)
T.N.T. (1993)
Heaven's Gate (1995)
On With the Acton (1998)
Live in Texas (2000)
Regenerator - Live 1982 (2001)




Best-Of's
Space Metal (1976)
Anthology (1986)
The Essential UFO (1992)
Best of UFO : Gold Collecion (1996)

Compilations
The Best of the Rest (1988)
X-Factor: Out There & Back (1997)
Flying: The Early Years 1970-1973 (2004)
An Introduction to UFO CD (2006)

Vidéos
Too Hot to Handle (1994)
Showtime double DVD (2005)



site officiel: http://www.ufo-music.info/
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 21 Oct - 07:19 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Sam 22 Nov - 03:20 (2008)    Sujet du message: UFO Répondre en citant

Merci pour cette bio !!! Un grand groupe Culte !!! Je ne le connais malheureusement pas beaucoup... Mais j'ai suivis la carrière et les musicos et ils représentent un monument de notre scène. okay
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
celtikwar
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 22 Nov - 08:11 (2008)    Sujet du message: UFO Répondre en citant

je vais te dire que moi non plus je ne le connaissais pas beaucoup, j'ai commencé à regarder de plus près quand j'ai lu plusieurs fois ,
de la part de steve harris , metallica , ... Que c'était un des groupes qui les avait le plus influencé...

je me suis alors penché dessus, et quelle belle découverte.

je connaissais déjà un peu sans trop le savoir , avec tous les zicos qui sont passés dedans, que des musiciens de talent...

Un pilier du hard-rock /heavy...
Revenir en haut
little wolf
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 8 150
Localisation: France.
Sexe: Masculin
Date de naissance: 05/10/1965
Loisirs: Musique, Nature, Musique.
Bière(s): 17 957
Moyenne de Bières: 2,20
Balance (23sep-22oct) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mar 16 Déc - 02:04 (2008)    Sujet du message: UFO Répondre en citant

C'est vrai qu'ils ont influencé beaucoup de musiciens, de groupes, et qu'ils sont un pilier du style comme d'autres grands. Mais il faut reconnaitre que malgré ce statut, ils sont tout de même passés à côté d'un certain succès... Ce qui est bien dommage.... confus
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:46 (2016)    Sujet du message: UFO

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM METALDREAM Index du Forum -> STYLES ET GROUPES. -> HARD-ROCK. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB template "WarMoonclaw01" created by MOONCLAW/MAËVAH(EU-Sinstralis/EU-Illidan) (v1.05) - http://www.wowcr.net/templates
Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com